Harga Motor Kawasaki Ninja 4 Tak 30-40 Jutaan

Motor Ninja 4 Tak – Halo bro, pagi ini gue ingin membuat sebuah topik tentang ninja 4 tak yang harganya 40 jutaan. Hayoo tebak ada apa aja kira-kira di motor kawasaki ini. Kita sudah tahu bahwa motor kawasaki memang harganya tidak ada yang murah, harga rata-rata dibanderol dengan harga yang cukup tinggi karena target dari motor kawasaki sendiri adalah orang kelas menengah dan ke atas. Beberapa motor kawasaki memang menjadi terfavorite seperti motor Kawasaki Z250SL dimana motor ini menggunakan 1 silinder dan bermesin 250cc. Well banget kan, walaupun masih menggunakan 1 silinder tapi mesin yang di adopsi sudah tinggi. Selain motor kawasaki z250sl diatas apakah ada lagi yang bisa dijadikan rekomendasi.

Pada ninja 4 tak 2015 harganya sekarang sudah dibanderol dengan kisaran 40 jutaan, jadi kalau bro sekalian pengen beli nih motor bisa di kumpulin dulu uangnya, so pilihan ada 2 pada motor kawasaki ada z250sl atau ninja rr mono. Kedua motor ini pun alirannya berbeda yang satu alirannya street fighter dan yang satu berfairing. So tinggal pilih yang berotot atau yang sport. hehehe

Deretan kawasaki ninja 4 tak 250cc 40 jutaan

  • Harga Kawasaki Z250SL Baru – Rp 41.500.000

harga motor z250sl

Motor kawasaki ninja z250 ini mengadopsi mesin 250cc dengan satu silinder dan tenaga yang dihasilkan kisaran  27 hp cukup gede lah dan jelas sentakannya bikin kejet-kejet walaupun masih menggunakan 1 silinder tapi cukup lincah juga nih motor. Kalau dibandingin antara z250sl vs kawasaki ninja rr mono gue sendiri sih pilih yang z250 alesan paling gokil karena motor ini bikin gue jatuh hati banget karena desainya yang lebih cool dan sangat cocok untuk city ridding.

  • Harga Kawasaki Z250SL Bekas – Rp 35.000.000

z250sl bekas Rp 35.000.000

  • Harga Kawaski Ninja RR Mono Baru – Rp 44.900.000

ninja mono

Sedangkan untuk ninja rr mono ini sangat cocok yang menyukai desain yang sporty karena sudah didesain ala motogp yang konon lebih banyak penggemarnya dari pada desain ala naked street fighter. Performa sih hampir sama namun yang membedakan jelas kenyamanan untuk kegiatan sehari-hari jelas beda dari kedua motor ini. Untuk kawasaki 250 rr mono lebih pegel karena kurang cocok untuk dibawa jauh-jauh. Sedangkan untuk kawasaki z250 lebih nyaman untuk dikendarai jauh maupun dekat, untuk urasan desain sih nggak kalah mentetereng dengan rr mono.

  • Kawaski Ninja RR Mono Bekas – Rp 31.900.000 

harga kawasaki ninja mono

Komparasi Kawasaki Z250SL vs Kawaski Ninja RR Mono

Oke baiklah mari kita komparasikan spesifikasi antara Kawaski z250sl dengan kawasaki ninja rr mono mana yang lebih sadiss dari kedua motor ini.

Tabel Komparasi Spesifikasi Kawasaki z250sl vs ninja rr mono

Spesifikasi Kawasaki z250sl vs ninja rr mono
Suspensi Depan 37 mm Teleskopik 37 mm Teleskopik
Suspensi Belakang UniTrak-Swingarm uniTrak-Swingarm
Rem Depan 290 mm disc 290 mm disc
Rem Belakang 220 mm disc 220 mm disc
Ban Depan 100/80-17M/C 52S 100/80-17M/C 52S
Ban Belakang 130/70-17M/C 62S 130/70-17M/C 62S
Panjang x Lebar x Tinggi 1,935 x 700 x 1,075 mm 1,935 x 685 x 1,075 mm
Jarak Poros Roda 1,330 mm 1,330 mm
Jarak ke Tanah 165 mm 165 mm
Kapasitas Bensin 11 liter 11 liter
ENGINE  z250sl vs ninja rr mono
Tipe Pendingin cairan, 4 tak single pendingin cairan, 4 tak single
Maksimum Power 28 PS/9,700 rpm 28 PS/9,700 rpm
Torsi Maksimum 22.6 N.m / 8,200 rpm 22.6 N.m / 8,200 rpm
Karburator Fuel injection dia.38mm x 1 fuel injection dia.38mm x 1
Diameter x Langkah 72.0 x 61.2 mm 72.0 x 61.2 mm
Volume Silinder 249 cc 249 cc
Valve System DOHC, 4 katup DOHC, 4 katup
Sistem Bahan Bakar Injeksi Injeksi
Sistem Pengapian Digital Digital
Sistem Pendinginan Cair Cair
Perbandingan Kompresi 11.3:1 11.3:1
DRIVETRAIN  z250sl vs ninja rr mono
Jumlah Transmisi 6 percepatan 6 percepatan

Kepanjangan dari SL pada motor kawasaki z250sl adalah Super Lightweight yang maknanya adalah lebih ringan. Dengan hadirnya z250sl ini tentu menjadi perbedaan mendasar dengan seri z250 karena z250sl di desain dengan lingan dan lincah. Pada dasarnya motor ini hampir sama dengan ninja rr mono karena spesifikasi kedua motor ini hampir sama. Apabila kamu suka dengan ridding tiap hari motor recomendasi adalah z250sl ini karena lebih ringan, ramping dan jelas cocok untuk city ridding.

Selain itu motor z250sl dan ninja rr mono ini hanya menggunakan 1 silinder jadi untuk konsumsi bahan bakarnya jelas lebih irit jika dibandingkan dengan motor yang menggunakan 2 silinder. Selain itu spartpartnya juga dapat ditemukan dengan mudah tidak seperti motor lainnya yang harus inden dulu. Nah untuk saat ini harga ninja 4 tak bekas seperti ninja rr mono dan z250sl ini di banderol dengan harga kisaran 30-35 juta rupiah tergantung kondisi motor terbsebut.

Masih ragu milih dari kedua motor ninja 4 tak terbaru ini so pilihan jelas ada ditanganmu, sekedar referensi saja hasil test akselarasi dari kedua motor ini mungkin bisa dijadikan

TES AKSELERASI

Top Speed Z250 SL Ninja RR Mono
0 – 60 km/jam 2,39 detik 2,37 detik
0 – 100 meter 5,56 detik 5,53 detik
0 – 201 meter 8,01 detik 8,00 detik
Maximum 155 km/jam 155 km/jam

Lalu bagaimana memilih kawasaki ninja 4 tak yang cocok buat kita? yup sedikit tips dari gue ini semoga bisa dijadikan bahan pertimbangan sebelum meminangnya.

  • Tentukan budget yang kamu punya saat ini.
  • Kegitan apa yang sering anda lakukan setiap hari.
  • Pilih berfiaring atau street fighter
  • Pilih untuk ridding dekat atau jauh.
  • Pilih yang ada fitur abs atau tidak.
  • So pilihan ada ditanganmu.
motorninja250.com
Review
5
Harga Motor Kawasaki Ninja 4 Tak 30-40 Jutaan