Harga Motor Kawasaki Ninja 650 dan Kawasaki Ninja 650 Abs Terbaru 2016

Harga Motor Kawasaki Ninja 650 – Sesosok motor kawasaki kini mulai menampakkan jati dirinya yang kata orang dibilang motor yang kece dan paling pede. Gue bilang sih motor yang gede dan harganya harga mati nggak bisa ditawar bro. Harga motor ninja 650 ini konon dijual kisaran Rp. 100.000.000 dengan membawa desain yang lebih maco dan sangat nyaman untuk ridding position. Motor yang terbilang agak paling gede mesinnya ini memberikan unsur kenikmatan sendiri ketika gas motornya kita blar blar dijalan. Mungkin orang yang memandang kita akan lebih sirik karea ada dua kemungkinan mereka takut atau mereka menganggap kita sombong dan ngece.

Tak lepas dari itu Ninja 650 ini mampu melakukan perjalanan dengan sangat cepat, kata orang kecepatan maximum atau top speed kawasaki ninja 650 tidak bisa diceritakan. Seperti yang dilakukan mas taufiq pemilik tmcblog.com beliau tidak bisa memprediksi kecepatan motor ini silahkan coba sendiri rasakan kecepatan yang akan membawa anda kedalam angin-angin yang semriwing. Banyak pilihan warna ninja 650 ini ada warna hijau (green), ada biru (blue) dan juga ada putih (white). Selain membawa warna yang terang tampaknya ninja 650 ini tidak kehilangan dengan sayap-sayapnya yang lebih menonjolkan dengan desain paling cool.

Spesifikasi Motor Kawasaki Ninja 650

Spesifikasi kawasaki Ninja 650 Green

Mesin
Oke kali ini kita akan menggeledah apa saja yang wajib kamu ketahui tentang kawasaki ninja 650 ini. Mesin yang digunakan mirip sekali dengan ER6N dimana menggunakan DOHC 650cc. Ketika di blar, muffler memiliki tone yang merdu dan semlohai. Yang jelass antara ninja 650 dan ninja 250 jauh lebih exotis ninja 650 suaranya. Dengan kecepatan 650cc mungki jarak 100 meter bisa ditempuh hanya sekali kedip saja. Nggak percaya coba aja, kalau belum bisa beli boleh pintem ke temannya yang sudah membeli ninja 650 ini. Motor yang di tenagai mesin parallel ganda 649 cc ini dibuat khusus agar torsi yang dihasilkan besar dan berimbang dengan rpm mesinnya.

Desain
Tampilan si ninja 650 ini terlihat lebih sporty dan aerodinamis banget coy. Meskipun kalau dilihat dari jauh memang terlihat moge yang yang cungkring, Tapi desainnya sangat sedap dan enak dipandang sebagai motorsport yang sangat cepat. Dibagian depan, ada headlamp multireflector dengan 2 lampu yang desainnya sangat tajam untuk penereangan saat malam hari. Ada wind shiled yang berupa kaca, ukuranya juga cukup besar dan bisa di rumah tinggi rendahnya. Dilihat dari spionnya tampaknya lebih cool dan sporty jadi kalau dilihat dari depan motor kawasaki 650 ini lebih futuristik banget.

Baca juga

Di headlamp tersebut juga terpasang sebuah instrumen yang modern dari kombinasi antara analog dan digital. Pada bagian yang menggunakan analog seperti indikator tacnometer. Sedangka untuk yang digital mencakup indikator kecepatan, bahan bakar, jam, odometer dan dual trip meter. Selanjutnya pada stang ninja 650 ini berjenis Cruiser Handie Bar yang dipakai untuk mengendalaikan motor atau mengontrol kekanan dan kekiri, dan pada bagian stang tersebut juga terdapat beberapa tombol seperti yang dibagian kanan ada Engine cut off dan engine starter dan dibagian kiri terdapat tombol sein, kalokson, lampu dekat dan jauh.

Dibagian belakang tampaknya joknya lebih enak dan nyaman karena bertype dualo split dengan desain ala motor sport. Untuk menjaga agar lebih nyaman, ninja 650 ini dilengkapi dengan suspensi jenis monoshock, kennalpot yang tidak keras suaranya, menggunakan lampu led pada lampu sein dan stoplamp.

Handling
Motor ninja 650 ini sangat nyaman untuk handlingnya, bisa dibilang sangat lincah untuk digunakan sehari-hari ataupun untuk balapan. Ketika kamu menikungkan dengan gass yang lumayan setengah motor ini akan menampakan kegesitannya. Kenapa bisa gesit? karena motor ini menggunakan ban besar dan beratnya juga lumayan sekitar 209kg. Jadi untuk masalah tikung menikung motor ini jagonya.

Pengereman
Nah ninja 650 ini dilengkapi dengan 2 versi yang satu tidak menggunakan teknologi abs dan yang satunya menggunakan teknologi abs. Pengereman ini merupakan hal yang sangat penting dalam sebuah kendaraan bermotor, tanpa adanya sebuah rem kemungkinan akan banyak terjadi kecelakaan disana-sini. Dengan desain moge dan sporty ninja 650 ini dipersenjatai rem cakram dengan tipe ganda dibagian depan dan tunggal dibagian belakang. Untuk cakram depannya sendiri terdapat 2 kaliber pinton yang berfungsi untuk mengerem agar lebih optimal dalam keadaan cepat. Untuk ukurannya sendiri yang bagian depan 300mm dan untuk rem cakram bagian belakang berdiameter 200mm.

Ban
Bannya sendiri menggunakan ban tipe tubeless jenis dunlop roadsmart II. Yaa ban ini sangat besar agar grib yang dihasilkan bisa optimal dan agar nyaman untuk handlinya. Untuk bagian depan berukuran 120/70ZR17M/C (58W) dan untuk bagian belakang lebih besar dengan ukuran 160/60ZR17M/C(69W).

Harga
Untuk harganya sendiri ninja 650 ini dibagi menjadi 2 type yang pertama ninja 650 biasa dan satunya ninja 650 abs. 2 type ini memiliki selisih harga yang cukup lumayan. Untuk harga ninja 650 abs lebih mahal ketimbang ninja 650 biasa. Untuk selengkapnya dapat kamu lihat pada tabel harga ninja berikut ini.

Harga Ninja 650

 Type Ninja Harga Ninja 650 Terbaru Harga Ninja 650 Bekas
Harga Ninja 650 Biasa Rp 111.400.000
 Harga Ninja 650 ABS Rp 151.000.000

Spesifikasi Detail Motor Kawasaki Ninja 650

FRAME
Suspensi Depan 41 mm telescopic fork
Suspensi Belakang Offset laydown single-shock with adjustable preload
Rem Depan Dual semi-floating 300 mm petal discs Dual piston
Rem Belakang Single 220mm
Ban Depan 120/70ZR17M/C (58W)
Ban Belakang 160 / 60ZR17M / C (69W)
Panjang x Lebar x Tinggi 2.100 mm x 770 mm x 1.180 mm
Jarak Poros Roda 1.410 mm
Jarak ke Tanah 130 mm
Berat 209 kg
Kapasitas Bensin 16 Liter
Trail 130 mm
ENGINE
Tipe 4-Stroke, Parallel Twin Engine
Maksimum Power 52 kW (70.7 PS) / 8,000 rpm
Torsi Maksimum 64 N.m (6.5 kgf.m) / 7.000 rpm
Diameter x Langkah 83 x 60 mm
Volume Silinder 649 cc
Valve System DOHC, 8 Valve
Sistem Bahan Bakar Fuel Injeksi : diameter 38 mm x 2
Sistem Pengapian Digital System
DRIVETRAIN
Jumlah Transmisi 6 – Speed
Primary Reduction Ratio 2.095 (88 / 42)
Rasio Gigi Ke-1 2.438 (39 / 16)
Rasio Gigi Ke-2 1.714 (36 /21)
Rasio Gigi Ke-3 1.333 (32 / 24)
Rasio Gigi Ke-4 1.111 (30 /27)
Rasio Gigi Ke-5 0.966 (28 / 29)
Rasio Gigi Ke-6 0.852 (23 / 27)
Final Reduction Ratio 3.067 (46 / 15)
Kopling Wet Multi – Disc

Modifikasi Kawasaki Ninja 650

Modifikasi Ninja 650 Terbaru modifikasi terbaik Ninja 650 modif Ninja 650 Terbaru airbrush Harga Ninja 650 Terbaru Foto Modifikasi Kawasaki Ninja 650 Streetfighter Kawasaki Ninja 650 Modification

Nah gimana foto modifikasi ninja 650 diatas, mau di modifikasi seperti apapun kawasaki mah selalu keren dan selalu tampil lebih bergaya dibanding dengan yang lain. Ya semua itu tergantung pada si pemiliknya, apapun yang dilakukan untuk memodifikasinya tentu tujuan utamanya adalah mendapatkan hasil yang sangat memuaskan.

motorninja250.com
Review
5
Harga Motor Kawasaki Ninja 650 dan Kawasaki Ninja 650 Abs Terbaru 2016