Motorninja250.com https://motorninja250.com Motor Ninja Indonesia Wed, 07 Apr 2021 17:01:10 +0000 en-US hourly 1 https://wordpress.org/?v=5.7.2 25 Motor Terbaru 2017 Honda, Yamaha, Kawasaki & Suzuki https://motorninja250.com/daftar-motor-terbaru/ https://motorninja250.com/daftar-motor-terbaru/#respond Sat, 16 Sep 2017 17:00:00 +0000 http://motorninja250.com/?p=490 Motor 2017 Terbaru – Well banget deh sama indonesia, ditahun 2017 ini banyak sekali datangnya model-model motor terbaru 2017 yang kabarnya akan menjadi persaingan yang sangat ketat sekali. 4

Saya sendiri terkadang cuman manyun dan lihat informasinya dari para blogger-blogger otomotif di indonesia, wahhh motor ini keren bener, liat sebelahnya wahh motor ini murahh sekali, dan lihat sebelahnya lagi wahh desain motornya ngggak tahan….al hasil bingung sendiri untuk menentukan motor mana yang ingin dibeli. Menurut kalian sendiri bagaimana untuk pergerakan motor di indonesia tahun 2017 ini?

Berikut ini kurang lebih terdapat 25 motor terbaru 2017 yang sudah ada di indonesia, so apa sajakah motor terbaru tersebut, sebelum ke inti topik pembicaraan mari kita sarapan dulu bagi yang belum sarapan silahkan sarapan, dan bagi yang sudah sarapan silahkan di icip-icip gambaran model motor terbaru berikut ini.

Sedikit informasi, daftar motor dibawah ini beberapa sudah diluncurkan dan beberapa masih rumor namun sudah dipastikan akan meluncur ke indonesia.

Untuk mesin yang dipakai rata-rata menggunakan mesin 150cc-250cc dan brand yang bersaing tersebut tidak lepas dari motor yamaha, honda, suzuki, dan kawasaki. Oke deh tanpa panjang lebar lagi, mari kita intip kronologinya.

Baca juga Adu Ganteng Motor Honda terbaru CBR 250RR Vs Ninja 250 2016 vs Yamaha R25 2016

Model Motor Terbaru 2017

Motor yang akan kita bahas pertama adalah motor yamaha, dimana motor ini cukup meramaikan jalanan aspal di indonesia mulai dari motor metic, ayago, motorsport, dan motor street fighter.

Motor Yamaha Terbaru 2017

Yamaha Vixion Facelift 150 2017

Pada bulan lalu yamaha indonesia berhasil meluncurkan 2 motor naked atau motor street fighter yaitu Yamaha Vixion Facelift 2017 dan Yamaha Vixion R 2017 dimana kedua motor ini memiliki perbedaan di sektor mesinnya.

Nah untuk spesifikasinya sendiri masih sama dengan vixion advance namun ada penambahan. Untuk lebih detailnya bisa dilihat spesifikasi new vixion facelift 2017  dibawah ini

Mesin
TIPE MESIN Liquid Cooled 4-stroke, SOHC
SUSUNAN SILINDER Single Cylinder
DIAMETER X LANGKAH 57 x 58.7 mm
PERBANDINGAN KOMPRESI 10.4 : 1
VOLUME SILINDER 149.8 cc
DAYA MAKSIMUM 12.2 kW / 8500 rpm
TORSI MAKSIMUM 14.5 Nm / 7500 rpm
SISTEM STARTER Electric starter
SISTEM PELUMASAN Wet sump
KAPASITAS OLI MESIN Total =1.15L ;Berkala = 0.95 L ;Ganti Filter Oli = 1 L
SISTEM BAHAN BAKAR Fuel Injection
TIPE KOPLING Wet Type Multi-Plate Clutch ; Assist and Slipper Clutch
TIPE TRANSMISI Constant mesh 5-speed

Yamaha Vixion R 155 2017

Untuk yamaha vixion r 155 2017 ini mengadopsi mesin r15 v3 terbaru dimana menggunakan 6 speed, menggunakan vva, Assist and Slipper Clutch, Swing arm banana, dan masih banyak lagi.

Untuk spesifikasi mesin hampir sama dengan yamaha r15 v3 2017 dimana menggunakan mesin 155cc + VVA + Assist and Slipper Clutch. Detail spesifikasi yamaha vixion r 2017 bisa dilihat dibawah ini.

Mesin
TIPE MESIN Liquid Cooled 4-Stroke, SOHC, 4 Valve, VVA
SUSUNAN SILINDER Single Cylinder
DIAMETER X LANGKAH 58 x 58.7 mm
PERBANDINGAN KOMPRESI 11.6±0.4 : 1
VOLUME SILINDER 155.1 cc
DAYA MAKSIMUM 14.2 kW / 10000 rpm
TORSI MAKSIMUM 14.7 Nm / 8500 rpm
SISTEM STARTER Electric Starter
SISTEM PELUMASAN Wet Sump
SISTEM BAHAN BAKAR Fuel Injection
TIPE KOPLING Wet Type Multi-Plate Clutch ; Assist & Slipper Clutch
TIPE TRANSMISI Manual

Yamaha R15 v3 155cc 2017

Nah setelah yamaha R15 v3 2017 di rilis, kabarnya banyak para fansboy dari pabrikan sebelah terkagum-kagum dengan desain r15 v3 terbaru ini. Namun ada juga yang mengatakan desainnya kebesaran dan lain-lain, ya namanya selera pasti beda-beda.

Oh ya untuk detail spesifikasi r15 v3 bisa dilihat dibawah ini.

Mesin
TIPE MESIN Liquid Cooled 4-Stroke, SOHC, 4 Valve, VVA
Volume Cylinder 155.1cc
JUMLAH / POSISI SILINDER Single cylinder
DIAMETER X LANGKAH 58,0 x 58,7 mm
PERBANDINGAN KOMPRESI 11.6 ± 0.4 : 1
DAYA MAKSIMUM 14,2 kW/10000rpm
TORSI MAKSIMUM 14,7 Nm/8500rpm
SISTEM STARTER Electric starter
SISTEM PELUMASAN Wet sump
KAPASITAS OLI MESIN Total =1.05L ;Berkala = 0.85 L ;Ganti Filter Oli = 0.95 L
SISTEM BAHAN BAKAR Fuel Injection
TIPE KOPLING Wet Type Multi-Plate Clutch; Assist & Slipper Clutch
TIPE TRANSMISI Manual

Yamaha R25 Facelift 2017

Rumornya sih yamaha r25 akan bakal ada facelift di tahun 2017 ini namun kabarnya masih simpang siur di kalangan blogger otomotif indonesia. Jadi belum bisa dipastikan kapan motor yamaha r25 bakal mengalami facelift.

Untuk spesifikasi yamaha r25 yang belum facelift bisa dilihat dibawah ini .

Mesin
TIPE MESIN Liquid cooled 4-stroke, DOHC
SISTEM BAHAN BAKAR Fuel Injection
TIPE KOPLING Basah, Kopling manual , Multiplat
TIPE TRANSMISI Constant mesh 6-kecepatan
JUMLAH / POSISI SILINDER Inline 2-cylinder
DIAMETER X LANGKAH 60,0 x 44,1 mm
PERBANDINGAN KOMPRESI 11,6 : 1
DAYA MAKSIMUM 26,5kW/12000rpm
TORSI MAKSIMUM 22.6Nm/10000rpm
SISTEM STARTER Elektrik starter
SISTEM PELUMASAN Basah
KAPASITAS OLI MESIN Total = 2,40 L ; Berkala = 1,80 L ; Ganti filter oli = 2,10 L

Motor Matic Yamaha Terbaru 2017

Yamaha Aerox 155 VVA 2017

Setelah berhasil menjual yamaha nmax, yamaha indonesia kini mencoba merambah ke desain gaya matic sport yang lebih garang dan gambot. Secara keseluruhan yamaha aerox 155 vva ini memiliki keunggulan di sektor fitur dan desain.

Untuk detail spesifikasi yamaha aerox 155vva bisa dilihat dibawah ini.

Mesin
Tipe mesin Liquid cooled 4-stroke, SOHC
Susunan silinder Single cylinder
Diameter X Langkah 58 x 58,7 mm
Perbandingan kompresi 10,5 ± 0,4 : 1
Volume silinder 155.1 cc
Daya maksimum 11.0 kW / 8000 rpm
Torsi maksimum : 13.8 Nm / 6250 rpm
Sistem starter Electric starter
Sistem pelumasan Wet sump
Kapasitas oli mesin Total = 1,00 L ; Berkala = 0,90 L
Tipe kopling Dry, Centrifugal Automatic Tipe
transmisi V-belt automatic
Sistem bahan bakar Fuel Injection

 Yahama Xmax 250 2017

Maxi Scooter yang satu ini memang terbilang untuk kelas orang yang sudah berkecukupan atau bisa dibilang mempunyai uang cukup banyak.

Bagaimana tidak, harga yang ditawarkan yamaha xmax 250 ini cukup lumayan juga, dibanderol dengan harga 55.000.000 otr jakarta dengan fitur yang cukup menunjang berkendara lebih nyaman dan sensasi motor 250cc.

Untuk detail Spesifikasi yamaha xmax 250 2017 bisa dilihat dibawah ini.
Mesin
TIPE MESIN Liquid Cooled 4-stroke, SOHC
JUMLAH / POSISI SILINDER Single Cylinder
DIAMETER X LANGKAH 70,0 x 64,9 mm
PERBANDINGAN KOMPRESI 10.5±0.4 : 1
DAYA MAKSIMUM 16,8 Kw/7000rpm
TORSI MAKSIMUM 24,3 Nm/5500rpm
SISTEM STARTER Electric Starter
SISTEM PELUMASAN Wet Sump
KAPASITAS OLI MESIN Total = 1,7 L ; Berkala = 1,5 L
SISTEM BAHAN BAKAR Fuel Injection
TIPE KOPLING Single Dry Clutch
TIPE TRANSMISI Full Automatic

Yamaha Xride 125 Facelift 2017

Motor terbaru yamaha yang satu ini kabarnya memiliki desain yang lebih epic dan lebih berani. Namun ada juga beberapa orang yang mengatakan desainnya lebih jelek dari sebelumnya.

Saya sendiri melihat xride 2017 ini memiliki ciri khas di bagian lampu depan, garis lekukan di bagian tengah, dan selebihnya kurang lebih cukup sama dengan desain sebelumnya

Detail spesifikasi all new yamaha xride 125 2017 dengan tampilan yang lebih garang dan  lebih adventure.
Mesin
TIPE MESIN 4 Langkah, 2 Valve SOHC, Berpendingin Angin, Bluecore
SUSUNAN SILINDER Cylinder Tunggal
DIAMETER X LANGKAH 52,4 x 57,9 mm
PERBANDINGAN KOMPRESI 9,5 : 1
VOLUME SILINDER 125 cc
DAYA MAKSIMUM 7,0 Kw / 8000 rpm
TORSI MAKSIMUM 9,6 N.m / 5500 rpm
SISTEM STARTER Electric Starter & kick starter
SISTEM PELUMASAN Wet sump
KAPASITAS OLI MESIN Total : 0,84 L ; Berkala : 0,80 L ; Ganti Filter Oli : 0,80 L
SISTEM BAHAN BAKAR Fuel Injection
TIPE KOPLING Dry Centrifugal Clucth
TIPE TRANSMISI Full Automatic

Yamaha Tricity 155 2017

Yup bagi kalian yang ingin mengendarai dengan 3 roda sepertinya yamaha Yamaha Tricity 155 cukup rekomended dimiliki. Pasalnya motor ini memiliki wajah yang rupawan dan fitur yang cukup berlimpah.

Detail spesifikasi yamaha Tricity 155 2017

Mesin

Tipe mesin    : Liquid cooled 4-stroke, SOHC
Susunan silinder    : Single cylinder
Diameter X Langkah    : 58 x 58,7 mm
Perbandingan kompresi    : 10,5 : 1
Volume silinder    : 155.1 cc
Daya maksimum    : 11,1 kW / 8000 rpm
Torsi maksimum    : 14.4 Nm / 6000 rpm
Sistem starter    : Electric starter
Sistem pelumasan    : Wet sump
Kapasitas oli mesin    : Total = 1,00 L ; Berkala = 0,90 L
Sistem bahan bakar    : Fuel Injection
Tipe kopling    : Dry, Centrifugal Automatic
Tipe transmisi    : V-belt automatic

Motor Honda Terbaru 2017

Honda memperkenalkan beberapa motor terbarunya di tahun 2017 ini, beberapa diantaranya adalah Honda Scoopy 2017, All New CBR 150R Facelift 2017, All New CBR 250RR 2017 dan masih banyak lainnya untuk selengkapnya bisa disimak pada motor honda terbaru 2017 berikut ini.


Honda All new cb150r 2017

Yup baru-baru ini juga AHM kembali memperbarui tampilan di all new cb150r 2017 pada bagian velg dan juga warna yang menjadi spesial edition.

Mesin

Tipe Mesin 4 Langkah, DOHC – 4 Katup
Kapasitas Mesin 149.16 cc
Sistem Pendingin Mesin Liquid Cooled with Auto Fan
Sistem Suplai Bahan Bakar PGM-FI
Diameter x Langkah 57.3 x 57.8 mm
Perbandingan Kompresi 11.3:1
Daya Maksimum 12.4 kW (16.9 PS) / 9,000 rpm
Torsi Maksimum 13.8 Nm (1.41 kgf.m) / 7,000 rpm
Tipe Transmisi Manual, 6 – Kecepatan
Pola Perpindahan Gigi 1 – N – 2 – 3 – 4 – 5 – 6
Starting System Pedal & Elektrik
Tipe Kopling Multiple Wet Clutch Coil Spring
Sistem Pelumasan Wet
Kapasitas Minyak Pelumas 1.1

Honda All New CBR 150r 2017

Tidak hanya all new cb150r yang melakukan perubahan warna di all new cbr 150r ini juga melalukan perubahan warna yang lebih garang dan berani.

Untuk fitur-fitur masih sama dengan yang terdahulu Lampu LED, Digital Speedometer dan lain-lain

Mesin

Tipe Mesin 4-Langkah, DOHC – 4 Katup
Volume Langkah 149,16 cc
Sistem Pendingin Liquid Cooled with Auto FAn
Sistem Suplai Bahan Bakar PGM-FI
Diameter x Langkah 57,3 x 57,8 mm
Tipe Transmisi Manual, 6 kecepatan
Perbandingan Kompresi 11,3:1
Daya Maksimum 12,6 kW (17,1 PS / 9.000 rpm )
Torsi Maksimum 14,4 Nm (1.47 kgf.m / 7.000 rpm )
Pola Pengoperan Gigi 1-N-2-3-4-5-6
Tipe Starter Elektric Starter
Tipe Kopling Wet
Kapasitas Minyak Pelumas 1,1 Liter

Honda All NEW CBR 250rr 2017

Desain CBR 250RR 2 silinder ini memang sangat keren sekali, sekali melihatnya langsung terpesona dengan aura gaharnya. Tidak hanya itu spesifikasi yang ditawarkan oleh CBR 250RR ini diatas rata-rata motor 250cc lainnya.

2016 cbr 250rr

Mesin

Tipe 4-Stroke, 8-Valve, Parallel Twin Cylinder, Liquid Cooled With Auto Electric Fan
Kapasitas 249.7 cc
Diameter X Langkah 62.0 x 41.4 mm
Rasio Kompresi 11.5 : 1
Throttle System Throttle-By-Wire System with Accelerator Position Sensor
Sistem Bahan Bakar PGM-FI
Starter Electric
Transmsi 6 Speed (1-N-2-3-4-5-6)

All New Honda Rebel 500

Motor ini terkesan motor jadul, namun memang desainnya demikian dikarenakan motor ini di khususkan oleh kalangan orang tertentu. Dari beberapa orang lebih menyukai desain motorsport dan motor street fighter dari pada model seperti ini.

AHM sendiri menghadirkan motor ini memang ditujukan untuk kalangan tertentu yang lebih suka dengan desain jadul atau klasik.

Mesin

Tipe 471cc liquid-cooled parallel-twin four-stroke
Rasio Kompresi 10.7:1
Sistem Bahan Bakar PGM-FI
Pengapian Full transistorized ignition
Lubrikasi Dry sump
Sistem Transmisi 6-Speed, Chain Drive
Diameter x Langkah 67mm x 66.8mm

All New Honda CBR1000RR Fireblade 2017

Nah yang ingin merasakan motor dengan mesin 1000cc honda menghadirkan motor terbarunya yaitu CBR1000RR fireblade 2017 dimana performa dan desain lebih yahuud.

Mesin

Tipe DOHC 4-stroke 16-valve in line-4
Kubikasi 999,8 cc
Rasio Kompresi 12:03:01
Tenaga Maksimum 133 kW/12.250 rpm
Torsi Maksimum 114 Nm/10.500 rpm
Kapasitas Oli 3.7 L
Sistem Pendingin Liquid Cooled
Sistem Bahan Bakar PGM-DSFI Electronic Fuel Injection
Kapasitas Tangki BBM 17,5 L

Motor Matic Terbaru Honda 2017

Honda Scoopy 2017

Baru-baru ini AHM memperkenalkan tampilan terbaru honda scoopy 2017 dengan menggunakan ban yang lebih besar dan ukuran velg yang lebih kecil yaitu 12 inch tidak hanya itu beberapa fitur seperti lampu led, perubah tampilan bagian depan, dan penambahan USB charger untuk smartphone.

Mesin

Tipe Mesin 4-Langkah, SOCH dengan Pendingin Udara, eSP
Volume Langkah 108,2 mm
Sistem Suplai Bahan Bakar Injeksi (PGM-FI)
Diameter x Langkah 50 x 55,1 mm
Tipe Transmisi Otomatis, V-Matic
Rasio Kompresi 9,5:1
Daya Maksimum 6,7 kW (9,1 PS / 7.500 rpm)
Torsi Maksimum 9,4 Nm (0,96 kgf.m) / 6.000 rpm
Tipe Starter Pedal dan Elektrik
Tipe Kopling Otomatis, Sentrifugal, Tipe Kering

Honda SH150i 2017

Ditahun ini Honda kembali menghadirkan motor bergaya ala-ala eropa dengan mesin 150cc. Jika dilihat desainnya motor ini berkesan lebih elegant dan cocok digunakan kalangan urban.

Konsepnya memang terkesan sederhana dan simple mulai dari warna, garis desain dan lain-lain.

Mesin

Type Liquid Cooled, 4stroke, SOHC, eSP
Bore x Stroke 58 x 57.9 mm
Displacement 153cm3
Compression Ratio 10,6:1
Max. Power Output 10.9 kW/8,250rpm
Max. Torque 13,9 Nm/6,500rpm
Oil Capacity 0.9 liter
Fuel Supply System PGM-FI (Programmed Fuel Injection System)
Fuel Tank Capacity 7.5 liters
Fuel Consumption 40.9 km / L ( ISS ON )
Clutch Type Automatic Centrifugal, Dry
Final Drive Belt
Transmission Automatic

All New Honda Vario 150 eSP

Ditahun 2017 kemaren AHM juga meluncurkan varian warna terbaru di honda vario 150 eSP, warna ini terkesan lebih garang karena velg gold dan warna dasar motor hitam.

Mesin

Diameter x Langkah 57,3 x 57,9 mm
Volume Langkah 149,3 cc
Perbandingan Kompresi 10,6 : 1
Daya Maksimum 9,3 KW / 8500 rpm
Torsi Maksimum 12,8 N.m / 5000 rpm
Kopling Otomatis, sentrifugal, tipe kering
Starter Pedal & Elektrik
Busi ND U27EPR-9, NGK CPR9EA-9
Sistem Bahan Bakar Injeksi (PGM-FI)
Tipe mesin 4 langkah, SOHC dengan pendingin cairan

Motor Kawasaki Terbaru 2017

Kawasaki Ninja 250 fi 2016

render ninja 250rr fi terbaru

Dilansir dari majalah young machine kabarnya suzuki bakal meluncurkan motor terbaru 2016 mendatang dengan memperbarui ninja 250rr yang tampil lebih aerodinamis super sport. Desainnya di adopsi dari motor ninja h2 dan juga zx6r pokoknya cool tenan.

Motor suzuki terbaru 2017

Suzuki satria fu injeksi 150cc

satria fu injeksi

satria fu injeksi

Suzuki tak mau kalah dengan andalah bebek sportnya kini satria fu karburator pindah ke generasi teknologi terbaru menjadi suzuki satria fu injeksi dengan mengadopsi mesin 150cc dengan tampilan yang keren dan lampu depannya sudah menggunakan LED, Power yang dikeluarkan motor suzuki satria fu injeksi ini di klaim mampu menghasilkan 18.3 Horsepower dan top speed maximal hingga 150km/jam. Untuk konsumsi bahan bakarnya dalam 1 liter mampu berjalan dengan jarak 50km.

Wowww lebih irit jika dibandingkan dengan honda sonic 150 dan juga yamaha mx king. Dengan peluncuran suzuki satria fu injeksi pada tanggal 16 februari 2016 suzuki bakal menjadi raja motor ayago seindonesia pasalnya motor satria fu terkenal sebagai motor paling cepat dikelasnya. Performa yang dihasilkan pun superior karena menggunakan teknologi dari motogp so yang mau beli nih motor, pesen gue sih hati-hati saat mau ngegas karena sekali ngegas bakal bisa terkena effect ketagihan.. heheheh

Suzuki GSX-R250 2017

gsx r250 terbaru 2016

Ya selain meluncurkan kelas 150cc suzuki juga bakal memodifikasi kembali gsx r250nya. Di kutip dari majalah young Machine dan dijabarkan oleh warungasep ternyata desain terbaru new gsx r250 klop banget dengan kawasaki ninja 250. apakah suzuki meniru persis desain ninja 250!! nah kalau dilihat-lihat sih memang hampir mirip banget mulai dari depan hingga belakang tapi kalau untuk lampu depannya sepertinya agak berbeda, mungkin suzuki mempunyai rencana lain untuk bagian depannya.

So itulah beberapa motor terbaru yang akan diluncurkan tahun 2016 mendatang, bagi yang  yang menunggu kehadiran motor yamaha terbaru 2017, kamu tinggal datang ke dealer yamaha terdekat silahkan tanyakan sudah ready belum yamaha xabre 150 dan juga yamaha aerox 125.

Untuk motor honda terbaru 2017 kabarnya bulan februari ini bakal menjadi ajang yang paling bergensi di dunia karena honda telah merilis new cbr 150r yang desainnya sangat super sport sekali, selain new cbr 150r kabarnya honda memodifikasi supra x menjadi lebih cool dengan penambahan mesin menjadi 150cc dan yang terakhir disusul kelas 250cc yaitu honda cbr 250rr yang desainnya palin gahar dikelas 250cc.

Kelas motor matic terbaru 2017 yang dirilis dindonesia sudah ada yamaha aerox 125, honda vario 150, yamaha nmax dan terakhir yamaha mio 125 blue core. So tinggal dipilih-pilih mana yang disukai dan terakhir lihat budget dompetnya yaa..

]]>
https://motorninja250.com/daftar-motor-terbaru/feed/ 0
Harga Kawasaki Ninja ZX10R Terbaru 2017 https://motorninja250.com/harga-kawasaki-ninja-zx-10r/ https://motorninja250.com/harga-kawasaki-ninja-zx-10r/#respond Fri, 25 Aug 2017 17:20:30 +0000 http://motorninja250.com/?p=190 Harga Kawasaki ZX10R – Woww amazing sekali, motor super sport kawasaki Ninja ZX 10R ini menghadirkan desain yang cool, performa di sirkuit tinggi, power yang lebih besar dan kontrol motor yang lengkap dan berbagai fitur sport lainnya seperti KTRC, KIBS dan power mode melengkapi motor paling kece se jagat ini.

Ninja ZX 10R sebagai motor superbike ini menjadi idaman setiap orang yang ingin mengasah andrenalinnya diajang arena balap. Menariknya motor Ninja ZX 10R ini di ikutkan dalam ajang balap dunia yaitu world superbike, bahkan juga mendapat gelar sebagai best superbike pada tahun 2004 dan 2005 oleh sebuah majalah ternama CYcle WOrd magazine dan dari International Bike Competiition.

Well memang, jika si Ninja ZX 10R ini di nomor satukan sebagai motor tercepat tapi anehnya di ajang balap motogp yang menjadi tercepat adalah motor honda dan yamaha. Peluncuran pertama ninja 10r ini sejak 2004 yang lalu hingga sekarang, dan saat ini sudah mengalami berbagai perubahan dan perkembangan yang sangat-sangat fantastis. Kelebihan Ninja ZX 10R juga dapat dilihat pada fiturnya yaitu disematkan teknologi KTRC, KIBS dan power mode. Teknologi tersebut hanya dimiliki oleh motor yang bermerk Kawasaki.

Baca juga

Melihat dari tampilanya sih sedikit mengerikan yaa, dibalut warna hitam dan hijau menjadikan terindah dalam versinya. Superbike ini menggunakan konsep yang kental dan mirip moto gp, dengan konsep body full fairing, headlamp dilengkapi windshiled dan juga pada bagian belakang sedikit meruncing. Satu lagi yang bikin Ninja ZX 10R lebih unik, pada tail lampnya dibagian belakang menggunakan LED dengan 9 bola lampu jadi pencahayaan di sektor belakang jadi lebih maximal.

Motor yang dibangun dengan rangka delta box berbahan alumunium alloy ini tersusun atas 8 sambungan. Kenapa harus alumunium alloy? karena bahan tersebut tidak hanya kuat dan kokoh tapi juga ringan, sehingga motor tidak berat dan kemungkinan lebih stabil dalam keadaan kebut. Pengendalian kontrol pun menjadi sedikit mudah, untuk menikung pun tidak terlalu berat. Selain pada bagian rangka, bahan alumunium alloy ini juga di pakai pada bagian velg dan juga swing arm wowww mantab sekali…

harga kawasaki zx10r

harga kawasaki zx10r

Bodynya yang kokoh dan juga terlihat sedikit montok, tingkat ergonomi dari Ninja ZX 10R ini terbilang cukup nyaman. motor yang hanya memiliki tinggi jok 813 mm tentu ketika kamu menaikinya lebih nyaman dan tidak terlalu kebesaran.

Untuk desain tangkinya motor ninja ini mampu menampung bahan bakar sebesar 17 liter yang dibuat dengan sudut yang pass sehingga kaki saat mengendari tidak terlalu menempel pada body motor. Selain jog motornya yang pass untuk berkendara, untuk kenyamanannya juga di unggulkan jog nya tidak terlalu keras dan layak untuk dikendarai diajang balap superbike tentunya.

Suspensinya pun tidak terkalahkan, memberikan kenyamanan saat berjalan jauh yang jalannya bergeronjal-geronjal. Suspensi pada bagian depan menggunakan suspensi garpu terbalik yang berdiameter 43mm dari showa dan pada bagian belakang menggunakan jenis horisontal back link dengan gass charger shock. Kedua suspensi tersebut ternyata bisa diatur sesuai kenyamanan kita. Untuk suspensi depan bisa diatur 3 setelah dan untuk suspensi belakang bisa diatur dengan kenyamanan 4 setelah.

Tidak hanya disitu, kawasaki Ninja ZX 10R ini memberikan tarikan performa superbike yang teknologinya electronic steering damper yang bekerja sama dengan perusahaaan sport asal amerika yaitu ohlins. Teknologi yang disematkan memiliki fungsi utama yakni mengatur peredaman sehingga stabilitas motor lebih meningkat.

Saat motor dalam keadaan rendah teknologi ini membuat peredaman tidak terlalu tinggi dan tentu lebih nyaman. Sebaliknya jika motor ini pada posisi kecepatan tinggi tingkat peredaman akan tinggi juga, sehingga tetap stabil dalam mengngontrol motor tersebut.

Warna Ninja ZX 10R ini tersedia 2 pilihan warna yakni Metalic Carbon Gray/ glat ebony dan warna edisi spesial terdapat warna lime green / pearl stardust white. Warna yang diberikan memberikan sentuhan yang spesial tentunya sehingga ketika memandang motor ninja z10 pertama kalinya langsung jatuh cinta. Dilandasi dengan metalic agar terlihat kinclong membana.

Kawasaki Ninja ZX 10R 2016 ini di tenagai dengan mesin berkapasitas 988 cc, 4 tak, 16 katup dengan speed 6 kecepatan. Menggunakan DOHC yang bersistem pendingin berupa cairan. Mesin Ninja ZX 10R ini mampu menghasilkan tenaga maksimal hingga 147,1 kW (200ps)/13000rpm dengan ram air hingga 154 kW(209,9PS)/13000 rpm dan torsi maximum dihasilkan hingga 112 Nm(11.4 kgf.m)/11500 rpm. Mesinnya juga menggunakan sistem pengapian berjenis digital TCBI dan juga SKTRC. Untuk memaximalkan performanya ninja 10r ini memakai sistem ECU agar lebih optimal.

Kelemahan dan kelebihan motor ninja zx10r ini menurut gue dari data-data yang didapat yang pertama adalah motor ini tidak cocok digunakan untuk anak-anak SMP, SMA yang masih belum mempunyai kartu SIM. Untuk mendapatkan speed yang powerfull pilihlah jalan yang lurus dan jaraknya kisaran 500 meter agar ketika gasss nya di pollkan bisa mendapatkan speed yang maximall. Yang kedua jika kamu ingin menikung jangan menikung diarea yang berpasir karena takutnya nanti kamu terpeleset.

Dengan berbagai teknologi yang terdapat pada mesinnya, Kawasaki ZX 10R ini tingkat akselarasinya cukup tinggi. untuk akselarasi yang pertama dari jarak 0-97 km/jam menempuh waktu hanya 2.9 detik. sedangkan untuk top speed atau kecepatan Ninja ZX 10R ini mampu melaku dengan kecepatan sekitar 300km/jam, woww sangat kencang sekali yaaa..

Spesifikasi Kawasaki ZX 10R

FRAME
Suspensi Depan Inverted fork 43mm
Suspensi Belakang Horizontal Back-link dengan gas-charged
Rem Depan Dual semi-floating 310mm petal discs
Rem Belakang Single 220 mm petal discs
Ban Depan 120/70ZR17M/C (58W)
Ban Belakang 190/55ZR17M/C (75W)
Panjang x Lebar x Tinggi 2,075 x 715 x 1,115 mm
Jarak Poros Roda 1,425 mm
Jarak ke Tanah 135 mm
Berat 198 kg
Kapasitas Bensin 17 liter
ENGINE
Tipe Pendingin cair, 4 tak , 4 silinder sejajar
Maksimum Power 200.1 PS / 13.000 rpm
Torsi Maksimum 112 Nm / 11.500 rpm
Karburator Fuel injection 47mm x 4
Diameter x Langkah 76.0 x 55.0 mm
Volume Silinder 998 cc
Valve System DOHC 16 katup
Perbandingan Kompresi 13.0:1
DRIVETRAIN
Jumlah Transmisi 6 kecepatan
Primary Reduction Ratio 1.681 (79/47)
Final Reduction Ratio 2.294 (39/17)

Harga Kawasaki Ninja ZX 10R

Harga kawasaki zx10r pada tabel dibawah ini tidak sama dengan harga di daerah kamu, untuk harga yang di dearah tentu kamu bisa membeli kredit ataupun dengan cast langsung. Jadi silahkan datang dan tanyakan ke tempat penjualan motor kawasaki ninja zx 10r di kota kamu.

Type Motor Harga Ninja ZX 10R Baru Harga Ninja ZX 10R Bekas
Ninja ZX 10R Rp 365.000.000 Rp 365.000.000
]]>
https://motorninja250.com/harga-kawasaki-ninja-zx-10r/feed/ 0
Adu Ganteng Motor Honda terbaru CBR 250RR Vs Ninja 250 2016 vs Yamaha R25 2016 https://motorninja250.com/motor-honda-terbaru-cbr-250rr-vs-ninja-250-vs-yamaha-r25/ https://motorninja250.com/motor-honda-terbaru-cbr-250rr-vs-ninja-250-vs-yamaha-r25/#respond Wed, 23 Aug 2017 00:20:30 +0000 http://motorninja250.com/?p=556 Motor Honda terbaru CBR 250RR Vs Ninja 250 2016 vs Yamaha R25 2016– Yeahh kali ini gue mau bandingkan motor kelas 250cc antara honda cbr 250rr vs ninja 250 2016 vs yamaha r25 yang katanya ketiga motor ini memiliki power yang besar dan mantab untuk di betot gasssnya.

Di era yang sedang trend dengan motor sportbike kelas 250cc ini memang bener-bener menjadi persaingan yang begitu menggebu-gebu dimana ketiga perusahaan ini memilki pasar tersendiri untuk para pecintanya.

Dan yang mengejutkan lagi kabarnya dari pabrikan sebelah mengeluarkan motor terbarunya kelas 250cc yang desainnya sangat-sangat sporty sekali yaitu All New Honda CBR 250RR 2016. Nah sebelum memasuki pembahasan yang agak mendalam kalian kalau disuruh milih antara yamaha r25 vs ninja 250 2016 vs honda cbr 250rr kira-kira pilih mana hayo… jujur yaaa… oke berikut ini ulasan singkatnya

Wajib di lihat : 

New Honda CBR CBR250RR Total Control 2016 2 silinder

keren banget modif honda cbr 250rr

Gambar Modifikasi Honda CBR 250RR Terbaru

 

Kehadiran motor honda terbaru All New Honda CBR 250RR 2016 di indonesia dikabarkan akan diproduksi pada bulan maret 2016. Motor sportbike ini memiliki 2 silinder sebagai powernya yang kelak akan diproduksi secara lokal di pabrik Astra Honda Motor di Karawang Jawa Barat. Motor cbr 250rr ini tentu menjadi pesaing bagi kelas 250 lainnya yang sudah dulu menduduki peringkat atas akan segera bergeser karena kehadiran new cbr 250rr ini.

Konsep motor honda terbaru 2016 yaitu CBR 250RR  ini diperkenalkan pada saat tokyo motor show 2015 tahun lalu. Dengan desain yang aerodinamis, futuristik dan juga mengusung parallel-twin tentu akan banyak sekali yang mendambakan konsep desain dan mesin cbr250rr 2 silinder ini.

Untuk spesifkasi honda cbr250rr 2 silinder ini masih belum diketahui secara pasti namun ketika motor ini nanti diluncurkan di indonesia kamungkinan akan si update spesifikasinya pada artikel dibawah ini.

Spesifikasi All New Honda CBR250RR 2017

Mesin
Tipe mesin 4-Stroke, 8-Valve, Parallel Twin Cylinder
Kapasitas Isi Silinder 250cc
Sistem Pendingin Liquid Cooled with Auto Fan
Sistem Suplai Bahan Bakar PGM-Fi
Throttle System Throttle-By-Wire System with Accelerator Position Sensor
Diameter x Langkah  62.0 x 41.4 mm
Tipe Transmisi Manual, 6-speed
Perbandingan Kompresi  11.5 : 1
Daya Maksimum
Torsi Maksimum
Pola Pengoperan Gigi 1-N-2-3-4-5-6
Starting System Electric Starter
Kapasitas Minyak Pelumas  1.9 L (Exchange)
Dimensi
Panjang x Lebar x Tinggi  2.060 x 724 x 1.098 mm
Jarak Sumbu Roda  1.389 mm
Jarak Terendah ke Tanah  145 mm
Tinggi Jok  790 mm
Berat Kosong
Kapasitas Tangki BBM  14.5 liter
Rangka
Tipe Rangka  Truss Frame
Rem Depan  Hydraulic Disc,Dual Piston (STD Type & ABS Type)
Rem Belakang  Hydraulic Disc, Single Piston (STD Type & ABS Type)
Suspensi Depan Upside down Inverted Telescopic Front Suspension
Suspensi Belakang  Aluminum Swing Arm (5 Adjustable Mono Suspension with Pro-Link System)
Ban Depan  110/70 – 17 54S (Tubeless)
Ban Belakang  140/70 – 17 66S (Tubeless)
Kelistrikan
Sistem Pengapian  Full Transisterized
Tipe Baterai / Accu  MF 12V – 7Ah
Tipe Busi  NGK SILMAR8C-9 (Iridium Spark Plug)

Untuk harga honda cbr250rr 2016  ini kabarnya tidak jauh berbeda dengan ninja 250 yang beredar di pasaran indonesia, untuk harga Honda CBR 250RR OTR Jakarta saat ini belum diketahui secara pasti namun pihak AHM indonesia mengatakan untuk harga cbr 250rr Versi Standar Non ABS sekitar 63 – 68 jutaan dan Versi ABS sekitar 69 – 70 jutaan.

New Honda Cbr 250RR ini memiliki codename K64A yang kabarnya mesinnya diisukan menggunakan V-Twin 2 silinder dengan semburan power melebihi 37hp dan torsi puncah mencapai 24Nm.

Ya Konfigurasi spesial tersebut mungkin akan menjadi incaran utama dalam memilih motor kelas 250cc, sehingga kemungkinan motor ini memiliki dua varian yaitu satu menggunakan ABS dan Non ABS. Untuk RPMnya sendiri rumornya 16.000 dan limitternya 14.000 kan waww banngett dehh.. So tinggal pilih mana yang lebih keren dan yang jelas ada barang ada uang kwkkwwk :v

New Yamaha YZF R25 Facelift 2016 2 silinder

yamaha r25 facelift 2016

 

Tidak mau kalah, pihak yamaha sendiri telah mendesain dan mengonsep secara matang apa yang akan menjadi pesaing mereka nanti, tentu ini merupakan proses yang paling berat karena selera dari masing-masing orang berbeda-beda. Dengan hasil analisa dan pengumpulan data yang tepat tentu akan menjadi ladang bagi yamaha untuk menjajal produk terbarunya laku keras atau tidak.

Mesin yamaha r25 ini menggunakan Direct Drive Camshaft dengan 8 katup dan didukung dengan injector 12 lubang yang akan menghasilkan power sebesar 36 hp dan torsi maximal hingga 22.5 Nm.

Tentu tranmisi yang digunakan adalah 6 speed sehingga kecepatan bisa lebih maximal. Disamping fitur yamaha r25 ini dilengkapi dengan 2 pot caliper, 298mm floating mount disk
1 pot caliper, 220mm disk, steel diamond type frame pada rangkanya, multi function instrument panel, diasil cylinder, offset cylinder, forget alumunium pistons, carburized, connecting R005 dan sudah fuel injection engine.

Untuk harga yamaha r25 ini kabarnya dibanderol dengan harga Rp 53.000.000 OTR Jakarta. Harga ini di targetkan untuk pangsa pasar menengah dan hight-end. Untuk beberapa aksesoris pun telah terdia beberapa produk

Spesifikasi Yamaha R25

Mesin 
  • Tipe : 4 Langkah berpendingin cair, DOHC-8valve
  • Jumlah / Posisi Silinder : 2 silinder / Tegak
  • Diameter x Langkah : 60,0 x 44.7 mm
  • Perbandingan Kompresi : 11,6 : 1
  • Daya Maksimum : 27,2 kW / 1.200 rpm
  • Torsi Maksimum :23,2 Nm / 10.000 rpm
  • Sistem Strarter : Elektrik starter
  • Sistem Pelumasan : Basah
  • Kapasitas Oli Mesin : Total : Total = 2,40 L
  • Tipe kopling : Basah, kopling manual, multiplat
  • Sistem Bahan Bakar : Fuel Injection
  • Tipe transmisi : Return 6 kecepatan
  • Pola pengoperasian transmisi : 1-N-2-3-4-5-6
Rangka
  • Tipe Rangka : Diamond
  • Ban Depan : 110/70 – 17 M/C
  • Ban Belakang : 140/70 – 17 M/C
  • Suspensi Depan : Teleskopik
  • Suspensi Belakang : Swing Arm
  • Rem Depan : Cakram hidrolik, piston ganda
  • Rem Belakang : Cakram hidrolik, piston tunggal
Dimensi
  • P x L x T : 2.090 mm x 720 mm x 1.135 mm
  • Jarak Sumbu Roda : 1380 mm
  • Jarak terendah ke tanah : 160 mm
  • Tinggi Tempat Duduk : 780 mm
  • Berat isi : 166 kg
  • Kapasitas tangki bensin : 14,3 L
Kelistrikan
  • Sistem Pengapian : TCI
  • Battery : GT28V
  • Tipe Busi : NGK/CR93

New Kawasaki Ninja 250 2016 4 silinder

rendering ninja 250R 2016

rendering ninja 250R 2016

Yup tak mau kalah dari 2 merek diatas, kini kawasaki indonesia mencoba merubah mesinnya menjadi 4 silinder wowwwww sekali…. Emang edann tenan kawasai selalu tiada henti untuk berinovasi…

Motor yang dalam pandangan masyarakat merupakan motor yang mahal dan berkelas ini memang patut di acungi jempol banget.. Bagimana tidak? hanya baru kawasakilah yang baru membuat motor dengan mesin 250cc menggunakan 4silinder. wewww suaranya pasti mematikan 2 motor diatass….raungan suaranya jelas lebih mempesona ninja 250 2016 karena menggunakan 4 silinder.

Kabar ini masih belum jelas sebenarnya namun banyak media-media yang memberitakannya, disadur dari blog e lek iwanbanaran bahwa motor ini menjadi desas desus berita yang makin trend.

La gmana kalau misal memang kawasaki akan mengeluarkan ninja 250 bermesin 4 silinder tentu harga yang akan dijual dipasaran berikisar 100 jutaan keatas, sedangkan untuk saat ini motor yang bermesin 250cc 2 silinder dibanderol dengan harga 50-60 jutaaan jangan lupa lihat juga Daftar motor terbaru 2017.

Tapi berharap saja kalau memang benar bakal dirilis di indonesia kemungkinan besar akan menjadi yang pertama kalinya motor 250cc menggunakan 4 silinder.. jebolll bensine lek..

]]>
https://motorninja250.com/motor-honda-terbaru-cbr-250rr-vs-ninja-250-vs-yamaha-r25/feed/ 0
15 Cewek Naik Motor Kawasaki Ninja Cantik Bener… https://motorninja250.com/cewek-naik-motor-kawasaki-ninja/ https://motorninja250.com/cewek-naik-motor-kawasaki-ninja/#respond Tue, 22 Aug 2017 21:20:30 +0000 http://motorninja250.com/?p=311 Cewek Naik Motor Kawasaki Ninja – Naik motor sport ala motor ninja memang impian setiap orang, kayaknya sih gitu yaa.. gue pikir sih ada benernya karena gue aja kepengen bener naik motor ninja tapi belum kesampaian. Ngomong-ngomong kalian sudah berapa kali gonta ganti motor. Kalau gue sendiri udah …. eh belum sama sekali malah.. Motor aja masih pinjem sama orang tua .. gak malu banget yaa gue.. :3 eh malah curhat gini ..

Ya motor ninja adalah motor sport yang banyak digemari oleh kaum adam dan hawa, entah mengapa demikian ada yang bilang motor ninja adalah motor anak jaman sekarang. Kalau ndak pake motor ninja ndak macho ndak gengsi. Ya ampun…. hidup aja masih numpang sama orang tua, udah pada sombongnya minta ampun..

Naik Motor Kawasaki Ninja

cewek pake ninja 650 merah

Anak-anak jaman sekarang sudah tidak lagi mengerti arti menghargai sesuatu, hidupnya habis untuk mengurusi ke gengsiannya, entah karena sinetron-sinetron yang ada pada televisi ataupun yang lain. Tapi yang jelas ada yang mengajakarkan hal-hal itu. Dan yang bikin lebih miris lagi, beberapa dari mereka malah balapan liar dijalan dan akhirnya nyawa meraka hilang. Aduh siapa coba yang ngajarin..

Baca juga Daftar harga motor kawasaki ninja terbaru

Sempet kemaren liat bocah SMP naik motor ninja mono di blog lek iwanbanaran dia sedang boncengin ceweknya. Aduhh indonesia makin miris bener yaa.. Uang bisa membuat lupa seseorang, karena uang juga bisa membuat berantakan. Bahh ajaib sekali yaa uang ternyata.

Selain cowok yang naik motor ninja ternyata ada beberapa cewek juga yang naik motor ninja lhoo. Dibawah ini gue kumpulin gambar-gambar cewek naik motor ninja. Yeee liatnya aja serem yaa.. takutnya nanti pas ketemu dijalan malah di ajak balapan ..ihihihiihih.. Oke deh langsung aja yaa.. dibawah ini ada 15 gambar cewek naik motor ninja.
cewek pake ninja 250 cewek pake ninja 650 cewek pake motor ninja cewek pake ninja cewek pake ninja hitam cewek pake ninja merah cewek pake motor ninja merah dan jake hijau cewek cantik pake motor ninja pembalap cewek pake motor ninja bikerj cewek pake motor ninja 2 tak cewek megang lampu motor ninja cewek cewek pake motor ninja cewek pake motor ninja biru CEWEK pake motor ninja mono

Gimana keren-keren kan apa pendapat kamu tentang hal-hal ini, satu hobi jelas menjadi dominan karena yang namanya hobi harga semahal apapun pasti dibeli. Hobi itu ibarat sesuatu yang bikin kita senang tapi bisa juga membuat kita menangis. Jadi kalau punya hobi harus bisa di imbangi. Kalau hobinya ndak imbang nanti malah bikin kita bisa mabuk kepayang, halahhh… kwkwk

Oke deh segini dulu yaaa. tapi intinya pada postingan kali ini adalah apa pendapat anda tentang cewek naik motor ninja? sah atau tidak sah.. woke deh gue tunggu pendapatmu dan sampai ketemu di postingan berikutnya,

]]>
https://motorninja250.com/cewek-naik-motor-kawasaki-ninja/feed/ 0
Motor Sport Terbaik 2016 Kawasaki Ninja 250 Fi Desain Paling Garang https://motorninja250.com/kawasaki-ninja-250/ https://motorninja250.com/kawasaki-ninja-250/#respond Tue, 08 Aug 2017 19:20:30 +0000 http://motorninja250.com/?p=203 Kawasaki Ninja 250 | Siapa sih yang tidak kenal dengan motor Ninja 250, motor keluaran Kawasaki ini merupakan jenis motor yang banyak digandrungi oleh masyarakat terutama untuk kawula muda.

Motor sport jenis ini banyak disukai karena mempunyai tampilan yang memukau karena dianggap gagah, tangguh dan sangar. Selain itu, motor ini juga mempunyai tenaga mesin yang besar sehingga menimbulkan suara yang khas dan kehadiran motor ini mudah untuk dikenali dari suara tersebut.

Salah satu jenis motor Kawasaki Ninja yang banyak digemari oleh masyarakat adalah Kawasaki Ninja 250. Hal ini disebabkan karena Kawasaki Ninja 250 mempunyai body dengan desain yang mewah, berani dan sangar sehingga dapat membuat orang yang memakainya terlihat lebih gagah.

Selain itu, orang yang menaiki motor ini juga akan menjadi pusat perhatian banyak orang terutama oleh para wanita karena biasanya mereka sangat menyukai laki-laki yang menaiki motor sport yang besar.

Baca juga

Semua orang pasti sudah mengetahui dan mengenal Kawasaki Ninja 250 ini, bahkan ada beberapa diantara mereka yang sudah memiliki motor sport yang cukup berkelas ini.

Mengapa motor sport dengan tampilan yang gahar ini dianggap sebagai motor yang berkelas? Alasannya, adalah motor ini dibanderol dengan harga yang terbilang cukup fantastis, yaitu sekitar Rp 50 jutaan. Namun, sangat disayangkan apabila sudah mengenal dan memiliki motor ini tapi belum mengetahui seluk-beluk spesifikasi yang dimilikinya.

kawasaki 250 fi 2016 terbaru

kawasaki 250 fi 2016 terbaru

Menelusuri informasi situs kawasaki indonesia menyebutkan bahwa Spesifikasi Kawasaki Ninja 250 mempunyai diameter 2.010 x 715 x 1.110 dan mempunyai berat sekitar 172 kg. Untuk kapasitas mesinnya, Kawasaki Ninja 250 dibekali dengan dua buah silinder sejajar yang berisi silinder 249 cm3 dengan tipe 4 langkah sehingga dapat memberikan tenaga yang maksimal hingga 11.000 RPM / 32 PS. Motor sport ini mempunyai kecepatan maksimal yang dapat melewati jalan beraspal dengan sekejap, tetapi tetap irit bahan bakar.

Dari situs tersebut juga disebutkan bahwa sebagai pendukung, pihak dari vendor Kawasaki telah melengkapi motor ini dengan tangki berkapasitas besar yang dapat diisi dengan bahan bakar hingga 17 liter. Sementara untuk urusan suspensi, Kawasaki Ninja 250 ini memiliki suspensi depan 37 mm telescopic fork untuk bagian depannya.

Sedangkan, untuk bagian belakangnya motor ini mengunakan suspense Uni-Trak dengan model Gas-Shock yang ketinggiannya dapat diatur sesuai dengan kebutuhan. Pada bagian sistem pengereman, motor ini menggunakan kaliper dua piston dengan diameter 290 mm dan 220 mm sehingga dapat membuat pengendaranya merasa lebih aman dan nyaman.

Banyak sekali keunggulan yang dimiliki oleh motor sport Kawasaki Ninja 250 ini. Oleh karena itu, tak heran jika kehadirannya hingga saat ini menyita perhatian banyak orang yang melihatnya.

Tak hanya itu saja, kabar baiknya setiap model Kawasaki Ninja 250 terbaru saat ini telah dilengkapi dengan teknologi Slipper Clutch. Slipper Clutch adalah teknologi yang diambil dari ajang balap yang berguna untuk mengurangi terjadinya efek back torgue atau yang sering disebut dengan engine brake saat pengendara menurunkan gigi secara mendadak maupun secara cepat. Selain itu, teknologi terbaru ini juga berguna untuk membantu mencegah terjadinya selip atau ban belakang mengunci.

Walaupun motor sport Ninja 250 ini disebut-sebut mempunyai daya pacu mesin yang hampir sama dengan motor balap yang biasa digunakan dalam ajang motor GP, namun sebenarnya masih terdapat beberapa perbedaan.

Yang terpenting, jangan menjadi pengendara motor yang ugal-ugalan saat menggunakan Kawasaki Ninja 250 ini. Hal ini disebabkan karena pada umumnya orang yang menggunakan motor ini berkendara sembarangan dan tak jarang beberapa dari mereka menggunakan jalan raya sebagai trek balap liar yang dapat merugikan dan meresahkan masyarakat.

Jika, ingin menggunakan motor Kawasaki Ninja 250 sebagai motor balap, sebaiknya lakukanlah pada balapan resmi sesuai jalur atau trek yang sudah ditentukan (asalkan tidak di jalan raya yang ramai digunakan). Tetap gunakan dengan cara yang baik dan benar, serta harus tetap mematuhi peraturan lalu lintas agar tidak merugikan diri sendiri dan pengguna jalan lainnya.

]]>
https://motorninja250.com/kawasaki-ninja-250/feed/ 0
Daftar Harga Motor Terbaru IRC, FDR, Michelin, Dunlop https://motorninja250.com/harga-ban-motor-terbaru/ https://motorninja250.com/harga-ban-motor-terbaru/#respond Mon, 07 Aug 2017 23:20:30 +0000 http://motorninja250.com/?p=333

There are lots of options to consider when you’re buying a pickup, but one of the “biggies” is whether to go for gasoline or diesel. From heavy-duty down to midsize, you have the choice on many truck models.

There are pros and cons to both, and they need to be considered when making your decision. Ultimately, all of them revolve around what the truck costs to buy and run. Diesel engines offer better fuel efficiency and longevity, but they come with extra expenses.

Diesel is available in the heavy-duty versions of Chevrolet Silverado, Ford F-Series, GMC Sierra, and Ram. It’s also a choice in the Nissan Titan XD, a truck the company says slips in between a half- and three-quarter-ton truck, find the best deals at semi truck auctions.

A diesel is currently available in the Ford F-150, and will be coming to half-ton models from GM (for the first time) and Ram (returning on the recently released new 2019 model). Among midsize trucks, only the Chevrolet Colorado/GMC Canyon offer a small diesel engine.

Ford 6.7-L PowerStroke diesel engine cutaway

In all sizes, diesel is pricier when you’re buying a new truck. On a midsize or half-ton truck it adds more than $5,000 over a gasoline engine, while on a heavy duty, you can be looking at close to $10,000 more. Diesels are pricier to build because their parts are more robust, and they require extra systems and filters for emissions. And because I’m a cynic, I don’t discount the fact that since a lot of heavy-duty trucks are ordered with diesels, it certainly sets the stage for extra profitability.

Diesels are also more expensive to maintain. Their oil changes cost more, and you have to add diesel exhaust fluid, or DEF. This is a urea-based liquid that’s automatically squirted into the exhaust system – not the engine – to offset oxides of nitrogen (NOx), a smog-producing pollutant. The DEF tank is sized so it usually needs filling around the same time you’ll need an oil change. If you do start to run out while driving, the truck will give you numerous warnings well ahead of completely empty. But if you ignore them and run the tank dry, a governor will limit the engine’s speed until the DEF tank is refilled.

Diesels also use particulate filters to trap soot – the black gunk you sometimes see spouting out the tailpipes of older, poorly maintained vehicles. Sensors determine when these are full and divert some fuel to a catalyst, raising the temperature to burn the soot off. While they last a long time on a properly maintained vehicle, typically into the hundreds of thousands of kilometres, particulate filters may eventually need professional cleaning or even replacement. These filters fill up faster if you primarily do short trips, which is another consideration for a diesel vehicle.

While diesels warm up to operating temperature much faster than they used to – unless it’s a ridiculously cold Arctic morning, the days of waiting on the glow plug light are long gone – they’re much happier when they’re regularly taken on longer trips. If your driving is exclusively few-blocks short-haul, go for gasoline.

Diesel engines are inherently more fuel efficient, although improvements in gasoline powerplants are closing the gap. For a 2019 Chevrolet Colorado, for example, the diesel is rated at 10.5 L/100 km, versus 12.2 L/100 km for the gasoline V6. Just as with a hybrid versus a conventional car, it can take many accumulated kilometres before the fuel saved outweighs the engine’s extra cost. Volatile prices on either fuel will also speed up or slow down your rate of return.

Diesels typically last longer than gas engines – an advantage of that robust construction, providing of course that you do your maintenance on them – and generally command higher resale value than an equivalent gasoline-powered truck.

]]>
https://motorninja250.com/harga-ban-motor-terbaru/feed/ 0
Harga Ninja RR Mono dan Ninja RR Mono ABS Terbaru 2017 https://motorninja250.com/harga-kawasaki-ninja-rr-mono/ https://motorninja250.com/harga-kawasaki-ninja-rr-mono/#respond Mon, 07 Aug 2017 21:20:30 +0000 http://motorninja250.com/?p=100 Kawasaki Ninja RR Mono – Motor yang menggunakan mesin 250 cc ini memang cocok sekali buat yang ingin terlihat cool dan macho. Motor yang tidak terlalu berat alis ringan ini menjadi sosok penantang terbaru bagi merk motor lainnya.

Walaupun masih menggunakan satu silinder, Kawasaki Ninja RR Mon0 dalam varian yang lain sudah dilengkapi dengan fitur ABS. Yup, setiap pabrikan motor besar saat ini sedang berlomba-lomba memberikan segudang fitur yang membuat kita lebih safety salah satunya ABS. Apa itu ABS? Abs adalah (antilock brake system) yaitu suatu keamanan untuk meminimalisir kecelekaan saat pengereman mendadak.

Jadi contohnya perbedaan antara motor abs dan tidak abs itu seperti apa. Oke berikut contoh penjelasan simulasi yang dilakukan oleh lek iwanbanaran.com monggo disimak uraiannya berikut ini.

Simulasi menggunakan aspal licin atau lintasan basah. Guna mendapatkan gambaran secara nyata, kuda besi menggunakan satu merk dengan salah motor dinonaktifkan fitur ABS-nya. Kemudian dipasang sebuah stick menyilang yang berfungsi sebagai penyangga/protektor jika sikuda besi dlosor. Terlihat…tester begitu pede tanpa membekali motor ABS aktif dengan perangkat serupa. Dan…akhirnya test menjawab semuanya.

Jaran wesi non ABS dipacu lewat permukaan licin, rem dibejek habis! respon cukup mencengangkan sebab motor langsung melintir tanda ban kehilangan grip. Untung ada penyangga protektor yang mencegah rider dlosor mencium aspal. Test dicoba berulang-ulang dengan hasil sama yakni….ban terkunci tidak bergerak sehingga berakibat karet bundar kehilangan cengkraman. Nah…simulasi dilanjutkan dengan fitur ABS aktif. Motor dipacu dengan kecepatan sama kemudian direm mendadak. Disinilah teknologi ABS menunjukkan taringnya.

Sikuda besi berhenti secara anteng. Kalau sampeyan perhatikan…terjadi pergerakan suspensi naik turun tanda kaliper bereaksi mencengkram melepas mencengkram melepas berulang-ulang guna mencegah piringan terkunci yang bisa berakibat ban lost grip. Proses tersebut sangat cepat susah dilihat dengan mata telanjang (satu detik sekitar 25 kali). Berdasarkan simulasi testing teknologi antilock brake system (ABS) secara siknifikan mampu mengurangi kecelakaan kendaraan roda dua yang bisa berakibat fatal.

Jadi perbedaan mendasar antara Ninja RR Mono dan Ninja RR Mono ABS adalah pada fitur keamanannya. Untuk Ninja RR Mono ABS lebih safety karena jika kita gass mentok dan mendadak kita rem ngejut tidak langsung ndelosor.

Sedangkan untuk Ninja RR Mono ketika kita gas mentok kemudian kita rem mendadak yaa sudah dipastikan kita ndelosorrr. Maka dari itu fungsi utama ABS adalah mengendalikan rem biar tidak ndelosor saat di rem mendadak.

Baca juga

Warna kawasaki ninja rr mono dan ninja rr mono abs

Untuk warna kedua motor ninja rr mono tersedia banyak pilihan diantaranya ada ninja rr mono merah, hijau dan putih berikut gambar warna motor ninja rr.

warna ninja rr mono 

warna ninja rr mono merah

warna ninja rr mono merah

 

warna ninja rr mono hijau

warna ninja rr mono hijau

warna ninja rr mono abs

warna ninja rr mono abs putih

warna ninja rr mono abs putih

warna ninja rr mono abs merah

warna ninja rr mono abs merah

Selain menggunakan mesin 250cc satu silindir, motor ninja rr mono ini dilengkapi dengan system fuel injection, beda dengan pendahulunya yaitu ninja rr yang masih menggunakan karburator Mikuni Vm 28.

Selian itu spesifikasi ninja rr mono ini sudah dibekali dengan fitur yang memukau. Beberapa spesifikasi ninja rr ini seperti menggunakan pendingin cairan, bermesin 4 tak dengan perbandingan komparasi 11.3:1 serta didukung teknologi yang paling canggih untuk menghasilkan performa yang lebih cepat yaitu DOHC 4 katup.

Ya motor sport ini juga didukung dengan 6 speed agar setiap sentakan gass yang kita genjott merasakan putaran mesin yang bikin kita seakan terbang.

Dengan torsi yang lumayan gede 22.6NM/ 8200 rpm ini mampu mengeluarkan power sebesar 28 PS/9,700 rpm sehingga membuat mata meneteskan air mata ketika digass poll dengan tidak memakai helm. Motor produksi dari jepang sakura ini memang menjadi pilihan terbaik ketika kita ingin mengacu kecepatannya.

Ukuran ban ninja mono ini menggunakan ukuran 100/80-17M/c 52S untuk ukuran ban depan sedangkan untuk ukuran ban belakang 130/70-17M/C 62S, bobotnya pun lumayan sekitar 151kg. Well banget kan motor ninja mono ini jadi kurang apa lagi coba. Untuk detail Spesifikasi Ninja RR mono ini bisa kamu lihat dibawah ini

Spesifikasi Kawasaki Ninja RR Mono

FRAME
Suspensi Depan 37 mm Teleskopik
Suspensi Belakang uniTrak-Swingarm
Rem Depan 290 mm disc
Rem Belakang 220 mm disc
Ban Depan 100/80-17M/C 52S
Ban Belakang 130/70-17M/C 62S
Panjang x Lebar x Tinggi 1,935 x 685 x 1,075 mm
Jarak Poros Roda 1,330 mm
Jarak ke Tanah 165 mm
Berat 151 kg
Kapasitas Bensin 11 liter
ENGINE
Tipe pendingin cairan, 4 tak single
Maksimum Power 28 PS/9,700 rpm
Torsi Maksimum 22.6 N.m / 8,200 rpm
Karburator fuel injection dia.38mm x 1
Diameter x Langkah 72.0 x 61.2 mm
Volume Silinder 249 cc
Valve System DOHC, 4 katup
Sistem Bahan Bakar injeksi
Sistem Pengapian Digital
Sistem Pendinginan Cair
Perbandingan Kompresi 11.3:1
DRIVETRAIN
Jumlah Transmisi 6 percepatan

Perlu kamu ketahaui kapasitas motor ini mampu menampung bensin sebesar 11 liter jadi tidak perlu takut lagi untuk touring jauh dengan ninja rr mono ini. Disisi lain kelebihan motor ninja rr mono ini memiliki desain body yang keren, ramping, stylish, dan dimensinya yang kecil. Jelas model yang seperti ini banyak orang yang menyukainya.

Dengan model yang ramping dan ukurannya tidak terlalu besar bisa menjadi pilihan utama dalam membeli motor ninja rr ini. Untuk harga ninja rr mono ini juga sangat special karena harganya tidak lebih dari Rp. 50.000.000 untuk yang standart sedangkan untuk harga ninja rr mono abs sekitar Rp 50.900.000.  Untuk kamu yang ingin kredit ninja rr mono ini bisa segera mendatangi dealer kawasaki indonesia di kota kamu.

Modifikasi Ninja RR Mono

Ninja RR Mono modifikasi knalpot racing

Ninja RR Mono modifikasi knalpot racing

Ninja RR Mono modifikasi knalpot racing

Ninja RR Mono modifikasi airbrush

Ninja RR Mono modifikasi airbrush

Ninja RR Mono modifikasi airbrush

Kawasaki ninja rr mono bisa menjadi pilihan bagi kamu yang menginginkan tampilan motor sporty. Ninja rr mono 250 cc ini juga memiliki 2 pilihan varian dimana yang satu tidak terdapat fitur abs dan satunya terdapat fitur abs.

Untuk melihat gambar ninja rr mono bisa kamu lihat pada penjelasan diatas dibagian warna ninja rr mono. Kawasaki ninja indonesia mengeluarkan motor terbaru ini sebagai pengganti pendahulunya yaitu kawasaki ninja rr yang akan ditutup pada tahun 2015 ini.

Sedangkan untuk kekurangan ninja rr mono ini adalah getaran mesinnya agak kerasa ketika gassnya di sentakkan. Suspensi ninja ini lumayan keras tidak se empuk motor-motor sport lain. Selain itu kelemahan ninja mono ini juga terletak pada kenyamanan berkendara. Ninja mono ini agak pegel ketika digunakan untuk perjalanan lumayan jauh. Koplinya juga lumayan keras.

Jadi selain memiliki kelebihan, ninja mono ini juga memiliki kekurangan, namun jika dilihat dari sisi kelebihan dan kelemahannya motor ninja mono ini jauh lebih baik spesifikasinya jika banding dengan motor sport yang lain.

]]>
https://motorninja250.com/harga-kawasaki-ninja-rr-mono/feed/ 0
4 Motor Kawasaki Terbaik Ninja 250 SE, ABS & Beet Performance https://motorninja250.com/ninja-250-se-abs-beet/ https://motorninja250.com/ninja-250-se-abs-beet/#respond Mon, 07 Aug 2017 02:20:30 +0000 http://motorninja250.com/?p=206 Kawasaki Ninja 250 – Ninja 250 merupakan motor sport pabrikan Jepang yang berasal dari vendor bernama Kawasaki. Meskipun motor ini dibanderol dengan harga yang fantastis tetapi banyak sekali orang yang mengandrungi motor sport jenis ini.

Ada banyak alasan mengapa motor sport Kawasaki Ninja 250 ini banyak disukai oleh para pencinta motor sport, hal ini disebabkan karena motor ini mempunyai body yang tangguh, sangar dan gagah. Selain itu, motor sport jenis ini juga telah dilengkapi dengan mesin berkapasitas besar.

Sebelum membahas lebih jauh mengenai harga Ninja 250, terlebih dahulu akan dijelaskan mengenai spesifikasi dari motor ini sesuai dengan apa yang dikutip dari situs kawasaki indonesia.

Ninja 250 merupakan motor sport berdimensi 2.010 x 715 x 1.110 dengan berat sekitar 172 kg, motor ini mempunyai suspensi depan 37 mm telescopic fork dan memiliki suspensi belakang berupa Uni-Trak. Sementara untuk bagian remnya, Kawasaki Ninja 250 dibekali dengan rem depan dan rem belakang berupa cakram hidrolik dengan piston ganda.

Dari situs tersebut juga dijelaskan bahwa motor sport Kawasaki Ninja ini mempunyai tipe mesin 4 – langkah berupa pendingin air, tak dan dua buah sejajar.

Tak hanya itu saja, motor sport jenis ini juga memiliki volume silinder berkapasitas 249 cm3 dengan tipe transmisi 6 – kecepatan, 1-N-2-3-4-5-6. Daya maksimum motor ini sebesar 11.000 RPM dan torsi maksimum motor ini sebesar 10.000 RPM. Kawasaki Ninja 250 ini memiliki dua sistem starter, yaitu kick starter dan electric starter.

Baca juga

Dengan begitu dapat dilihat bahwa motor sport Kawasaki Ninja 250 ini memang mempunyai desain dan body yang gahar, terlebih lagi dengan kapasitas mesinnya dengan daya pacu yang begitu memupuni.

Pantas saja jika banyak sekali orang-orang terutama kaum adam yang mengidolakan motor sport pabrikan Jepang ini, apalagi orang yang menggunakannya pasti akan menjadi pusat perhatian orang-orang yang melihatnya terutama oleh kaum hawa karena setiap wanita sangat menyukai jika ada laki-laki yang menggunakan motor sport.

Oleh karena itu, tak heran jika motor sport Ninja 250 ini dibanderol dengan harga yang fantastis. Ada beberapa tipe motor Kawasaki Ninja 250 dan harganya pun juga berbeda tergantung pada tipe yang dimiliki. Biasanya motor yang merupakan keluaran terbaru mempunyai harga yang lebih mahal dibandingkan dengan motor generasi sebelumnya. Menelusuri harga ninja 250 di internet, inilah harga Ninja 250 terbaru 2017 :

Harga Ninja 250 SE, ABS & Beet Performance 2017

Kawasaki Ninja 250 SE : Rp 59.900.000
Kawasaki Ninja 250 New SE + ABS : Rp 65.900.000
New!! Kawasaki Ninja 250 ABS SE LTD  Rp 68.600.000
Kawasaki Ninja 250 Beet Performance : Rp 64.900.000

Gambar Ninja 250 ABS SE LTD 2017

New Ninja 250 ABS SE LTD

New Ninja 250 ABS SE LTD

Gambar Ninja 250 New SE + ABS 2017

Ninja 250 New SE + ABS

Ninja 250 New SE + ABS

Gambar Ninja 250 Beet Performance 2017

Ninja 250 Beet Performance

Ninja 250 Beet Performance

Masing-masing tipe motor Ninja 250 memiliki body dan kapasitas mesin yang mumpuni, namun ke-4 nya mempunyai keunggulan yang berbeda-beda. Dari informasi tersebut dapat dilihat bahwa setiap tipe Ninja 250 dibanderol dengan harga yang terpaut cukup jauh sehingga jika ingin membelinya, sesuaikan dengan ukuran diri sendiri dan ukuran dompet pastinya.

Jangan sampai memaksakan diri untuk membeli motor Ninja 250 berharga mahal jika harus menanggung biaya pengeluaran yang membengkak. Untuk membelinya, pastikan untuk menabung jauh-jauh hari agar bisa mendapatkan motor sport impian ini.

Namun, harga tersebut belum bisa dijadikan sebagai patokan harga yang pasti mengingat harga setiap wilayah bahkan setiap dealer motor berbeda-beda. Jika, ingin mengetahui harganya secara pasti disarankan untuk menanyakan langsung kepada pihak dealer terdekat.

Ketika sudah membeli motor sport jenis ini, ingatlah untuk selalu menjaga dan merawatnya dengan baik. Perawatan juga penting untuk dilakukan agar tampilan dan kinerja Ninja 250 ini tetap maksimal ketika digunakan.

Biasanya, semakin mahal motor yang dibeli maka semakin intens pula perawatan motor yang harus dilakukan. Bagi pemilik motor ini yang belum mengerti tentang bagaimana cara yang baik dan benar untuk merawatnya, bisa ditanyakan langsung kepada pihak dealer ataupun orang bengkel yang sudah paham bagaimana cara merawat motor sport Kawasaki Ninja 250. Dengan begitu, pemilik motor ini tak hanya pintar mengendarai saja tetapi juga pintar untuk merawat dan menjaganya.

]]>
https://motorninja250.com/ninja-250-se-abs-beet/feed/ 0
Edannn… Ninja 250 Top Speed Tembuss 170 km/jam https://motorninja250.com/ninja-250-top-speed/ https://motorninja250.com/ninja-250-top-speed/#respond Sun, 06 Aug 2017 22:20:30 +0000 http://motorninja250.com/?p=587 Ninja 250 Top Speed – Pada kesempatan kali ini yang cuaca agak panas semlengat kali ini dari pak de 7leopold7 telah melakukan test ride antara r25 vs ninja 250fi yang hasilnya memang bener-bener menggila.

Tadinya gue sempet cari sana sini mana yang valid datanya ternyata banyak perbedaan tentang top speed ninja 250 fi ini dikarenakan testnya berbeda-beda ada yang menggunakan knalpot racing ada juga yang menggunakan knalpot standart alias bawaannya.

Memang secara fisik motor ninja 250 ini tampilannya oke bangettt suerr gue aja kalau liat nih motor pasti rasanya gemeteran pengen geberr…

Oke dari data situs quora menunjukan bahwa motor ninja 250 ini mampu meraih top speed 170km/jam woww sungguh sangat menakjubkan sekali…

Namun pada kenyataannya saat ditest oleh pak de 7leoplod7 ternyta kecepatannya hanya mampu meraih 157km/jam weladalahh kok bedaaa.. Oke lahh untuk selengkapnya berikut ini gue sajikan data yang lebih spesifik tentang motor ninja 250 ini .

Baca juga Harga Ninja 250 FI Terbaru 2017

Secara nyata memang top speed ini tampil di angkat tidak jauh yaitu kisaran 160-165 kmph pada real kondisi.. maksudnya gmana real kondisi? jadi maksudnya tergantung beban pengendara dan apakah masih menggunakan sparepart bawaan stardart semua. Sebeneranya saya sedikit kaget tentang kecepatan motor ini yang bisa tembus 170km/jam berikut data yang diambil dari quora.

top speed ninja 250 fi Ternyata setelah melihat artikel tersebut yang saya translate menyebutkan begini.. tuhh kan ternyata tidak real kecepatannya 170km/jam alhasil saya penasaran dan alhamdulillah ketemu jawabannya.

top speed ninja 250 terbaru

Dari hasil pengujian pak de 7leopold7 dengan motornya r25 yang membandingkan antara gigi 1,2 dengan ninja 250 fi yang di test ride oleh lek taufik menyebutkan

Pebandingan test top speed ninja 250fi vs yamaha r25

ninja 250 test ride

  • Yamaha R25 (Berat pengendara 90kg) lihat test r25
    Gigi 1 – 68 km/jam
    Gigi 2 – 89 km/jam
  • Ninja 250FI (Berat pengendara 60kg)  readline 12.500 RPM lihat test ninja 250fi
    Gigi 1 – 45km/jam
    GIgi 2 – 75km/jam
    Gigi 3 – 90km/jam
    Gigi 4 – 120 km/jam
    Gigi 5 – 150 km/jam
  • Ninja 250 FI Standart (Berat pengendara 67kg)  redline 13k RPM
    Gigi 1 : 58 Kpj
    Gigi 2 : 84 Kpj
    Gigi 3 : 106 Kpj
    Gigi 4 :130 Kpj
    Gigi 5 : 150 Kpj
    Gigi 6 : –
  • Ninja 250fi standard (berat pengedara 70kg) readline 13k RPM
    Gigi 1 – 71 km/h
    Gigi 2 – 90 km/h
  • Ninja 250fi ganti knalpot leovince cobra slip on 
    Gear 1 : 56km/jam
    Gear 2 : 84km/jam
    Gear 3 : 115km/jam
    Gear 4 : 132km/jam
    Gear 5 : 155km/jam

Data Bianka dengan kondisi sudah tidak standard

Gigi    R25 Standard    Ninja 250Fi Knalpot Prospeed  Ninja 250Fi Knalpot Standar (tester TMC)
1        68 km/jam            58 km/jam                                       45 km/jam
2        89 km/jam            87 km/jam                                       75 km/jam
3              N/A               118 km/jam                                     90 km/jam
4              N/A               132 km/jam                                   120 km/jam
5.             N/A               157 km/jam                                   150 km/jam

Alhasil memang beda-beda namun data rujukan tetap menjadi acuan yang paling utama karena setiap orang melakukan test speed pasti berbeda-beda seperti data diatas.  Untuk spesifikasi ninja 250 fi ini dapat dilihat berikut ini .

  • Tipe mesin : 4 langkah/Tak, Pendingin Air, Dua Buah Sejajar
  • Isi silinder : 249 cm3
  • Diameter x Langkah : 62.0 x 41.2 mm
  • Perbandingan kompresi : 11.3 : 1
  • Daya maksimum : 23.5 kW (32 PS) / 11.000 rpm
  • Torsi maksimum : 21.0 Nm {2.1 kgf m} /10.000 rpm
  • Sistem starter : Electric Starter
  • Katup Sistem : DOHC, 8 valves
  • Pengapian : Digital
  • Sistem bahan bakar : Fuel Injection System ( 28 mm x 2 ) dengan katup Throttle Ganda
  • Tipe Transmisi : 6-speed, return shift
  • Tipe rangka: tube diamond, stell
  • Suspensi depan: 37 mm telescopic fork
  • Suspensi belakang: Uni-Trak Sistem dengan Model Gas-Shock dan 5-tingkat penyetelan
  • Ban depan: 110/70-17 M/C (54S)
  • Ban belakang: 140/70-17 M/C (66S)
  • Rem depan: tunggal disc berdiameter 290 mm dengan kaliper dual-piston
  • Rem belakang: tunggal disc berdiameter 220 mm dengan kaliper dual-piston
  • Panjang x Lebar x Tinggi : 2.010  x 715 x  1.110 mm
  • Jarak Sumbu Roda : 1.400 mm
  • Jarak ke Tanah : 785 mm
  • Kapasitas Bahan Bakar : 17 litres
  • Berat  Maksimum : 172 kg / 174 kg ( ABS model)

Oke thanks semoga membantu ..

]]>
https://motorninja250.com/ninja-250-top-speed/feed/ 0
Harga Kawasaki Ninja RR Mono KRT Edition WSBK Livery Terbaru 2017 https://motorninja250.com/harga-kawasaki-ninja-rr-mono-krt-edition/ https://motorninja250.com/harga-kawasaki-ninja-rr-mono-krt-edition/#respond Sun, 06 Aug 2017 20:20:30 +0000 http://motorninja250.com/?p=119 Harga Kawasaki Ninja RR Mono KRT Edition WSBK Livery – Mengusung desain yang sporty dan didukung dengan livery dari Kawasaki Racing Team atau sering dingkat dengan KRT, kini motor kawasaki ninja rr 250 mono ini serasa bisa berlaga di World Superbike Championship untuk memacu motornya ke speed yang lebih kencang.

Dengan tampilan yang lebih keren dan memadukan warna dari motor Superbike Championship, motor ninja 250 mono ini membuat beda dengan type yang sejenis seperti ninja rr mono dan ninja rr mono abs. Walaupun sama-sama menggunakan mesin 250 cc tapi dari segi desain dan tampilan ninja rr mono krt edition tampil lebih beda.

Warna Kawasaki Ninja RR Mono KRT Edition ini hanya tersedia satu warna yaitu perpaduan antara warna hijau, putih, dan hitam, dilengkapi juga dengan beberapa stiker otomotif yang terkeren tentunya. Untuk detail warna ninja rr 250 mono krt edition bisa dilihat dibawah ini .

Warna Kawasaki Ninja RR Mono KRT

Kawasaki Ninja RR Mono KRT

Kawasaki Ninja RR Mono KRT Hijau

Untuk spesifikasi kawasaki ninja rr 250 mono kart edition ini tidak jauh berbeda dengan 2 type yang sejenis yaitu ninja rr mono dan ninja rr mono absmenggunakan mesin bertipe DOHC, 4 katup dengan  kekuatan power 28 PS/9,700 rpm mampu menghasilkan Torsi sebesar 22.6 N.m / 8,200 rpm.

Jelas motor ninja 250 mono ini sudah menggunakan teknologi terbaru seperti sudah menggunakan Fuel injection, berpendingin cairan, bermesin 4 tak satu silinder dan bila kamu ingin berpergian jauh ninja mono ini didukung dengan kapasitas bensin 11 liters.

Modifikasi Kawasaki Ninja RR Mono KRT Edition

Kawasaki Ninja RR Mono KRT Edition

Kawasaki Ninja RR Mono KRT Edition

Dengan perbandingan kompresi 11.3:1 ninja 250 mono ini mampu memempuh top speed maksimum sekitar 160 kpj. Dari uji coba dan test speed ninja rr 250 mono dari kang prasetyo menunjukkan bahwa motor ini lumayan kencang untuk merobek-robek pesaingnya.

Motor ini juga terbilang cukup berat karena bebannya mencapai 171 kg sedangkan motor sport lainnya yang menggunakan mesin 250cc kurang lebih sekitar 150-160 kg. Nah untuk detail spesifikasinya dapat kamu lihat dibawah ini.

 Spesifikasi Kawasaki Ninja RR Mono KRT Edition WSBK Livery

FRAME
Suspensi Depan 37 mm Teleskopik
Suspensi Belakang UniTrak-Swingarm
Rem Depan 290 mm disc
Rem Belakang 220 mm disc brake
Ban Depan 100/80-17M/C 52S
Ban Belakang 130/70-17M/C 62S
Panjang x Lebar x Tinggi 1,935 x 685 x 1,075 mm
Jarak Poros Roda 1,330 mm
Jarak ke Tanah 165 mm
Berat 152 kg
Kapasitas Bensin 11 liter
ENGINE
Tipe Pendingin cairan, 4 tak single
Maksimum Power 28 PS/9,700 rpm
Torsi Maksimum 22.6 N.m / 8,200 rpm
Karburator Fuel injection dia.38mm x 1
Diameter x Langkah 72.0 x 61.2 mm
Volume Silinder 249 cc
Valve System DOHC, 4 katup
Sistem Bahan Bakar Injeksi
Sistem Pengapian Digital
Sistem Pendinginan Cair
Perbandingan Kompresi 11.3:1
DRIVETRAIN
Jumlah Transmisi 6 percepatan

Harga Ninja RR 250 Mono KRT Edition WSBK Livery 2017

Untuk harganya sih lumayan beda jauh dengan Ninja RR mono dan Ninja RR mono Abs. Motor ninja rr krt ini dibandrol dengan harga kisaran Rp 51.900.000. kamu juga bisa menbandingkan harga ninja rr mono dan ninja rr mono abs atau bisa melihat tabel harganya dibawah ini .

Merk Motor Kawasaki Harga Ninjar 250 Baru Harga Ninjar 250 Bekas
Harga Ninja RR 250 Mono KRT Rp 51.900.000  –
Harga Ninja RR 250 Mono Rp 44.800.000  –
Harga Ninja RR 250 Mono ABS Rp 50.900.000  –
]]>
https://motorninja250.com/harga-kawasaki-ninja-rr-mono-krt-edition/feed/ 0