25 Motor Terbaru 2017 Honda, Yamaha, Kawasaki & Suzuki

Motor 2017 Terbaru – Well banget deh sama indonesia, ditahun 2017 ini banyak sekali datangnya model-model motor terbaru 2017 yang kabarnya akan menjadi persaingan yang sangat ketat sekali. 4

Saya sendiri terkadang cuman manyun dan lihat informasinya dari para blogger-blogger otomotif di indonesia, wahhh motor ini keren bener, liat sebelahnya wahh motor ini murahh sekali, dan lihat sebelahnya lagi wahh desain motornya ngggak tahan….al hasil bingung sendiri untuk menentukan motor mana yang ingin dibeli. Menurut kalian sendiri bagaimana untuk pergerakan motor di indonesia tahun 2017 ini?

Berikut ini kurang lebih terdapat 25 motor terbaru 2017 yang sudah ada di indonesia, so apa sajakah motor terbaru tersebut, sebelum ke inti topik pembicaraan mari kita sarapan dulu bagi yang belum sarapan silahkan sarapan, dan bagi yang sudah sarapan silahkan di icip-icip gambaran model motor terbaru berikut ini.

Sedikit informasi, daftar motor dibawah ini beberapa sudah diluncurkan dan beberapa masih rumor namun sudah dipastikan akan meluncur ke indonesia.

Untuk mesin yang dipakai rata-rata menggunakan mesin 150cc-250cc dan brand yang bersaing tersebut tidak lepas dari motor yamaha, honda, suzuki, dan kawasaki. Oke deh tanpa panjang lebar lagi, mari kita intip kronologinya.

Baca juga Adu Ganteng Motor Honda terbaru CBR 250RR Vs Ninja 250 2016 vs Yamaha R25 2016

Model Motor Terbaru 2017

Motor yang akan kita bahas pertama adalah motor yamaha, dimana motor ini cukup meramaikan jalanan aspal di indonesia mulai dari motor metic, ayago, motorsport, dan motor street fighter.

Motor Yamaha Terbaru 2017

Yamaha Vixion Facelift 150 2017

Pada bulan lalu yamaha indonesia berhasil meluncurkan 2 motor naked atau motor street fighter yaitu Yamaha Vixion Facelift 2017 dan Yamaha Vixion R 2017 dimana kedua motor ini memiliki perbedaan di sektor mesinnya.

Nah untuk spesifikasinya sendiri masih sama dengan vixion advance namun ada penambahan. Untuk lebih detailnya bisa dilihat spesifikasi new vixion facelift 2017  dibawah ini

Mesin
TIPE MESIN Liquid Cooled 4-stroke, SOHC
SUSUNAN SILINDER Single Cylinder
DIAMETER X LANGKAH 57 x 58.7 mm
PERBANDINGAN KOMPRESI 10.4 : 1
VOLUME SILINDER 149.8 cc
DAYA MAKSIMUM 12.2 kW / 8500 rpm
TORSI MAKSIMUM 14.5 Nm / 7500 rpm
SISTEM STARTER Electric starter
SISTEM PELUMASAN Wet sump
KAPASITAS OLI MESIN Total =1.15L ;Berkala = 0.95 L ;Ganti Filter Oli = 1 L
SISTEM BAHAN BAKAR Fuel Injection
TIPE KOPLING Wet Type Multi-Plate Clutch ; Assist and Slipper Clutch
TIPE TRANSMISI Constant mesh 5-speed

Yamaha Vixion R 155 2017

Untuk yamaha vixion r 155 2017 ini mengadopsi mesin r15 v3 terbaru dimana menggunakan 6 speed, menggunakan vva, Assist and Slipper Clutch, Swing arm banana, dan masih banyak lagi.

Untuk spesifikasi mesin hampir sama dengan yamaha r15 v3 2017 dimana menggunakan mesin 155cc + VVA + Assist and Slipper Clutch. Detail spesifikasi yamaha vixion r 2017 bisa dilihat dibawah ini.

Mesin
TIPE MESIN Liquid Cooled 4-Stroke, SOHC, 4 Valve, VVA
SUSUNAN SILINDER Single Cylinder
DIAMETER X LANGKAH 58 x 58.7 mm
PERBANDINGAN KOMPRESI 11.6±0.4 : 1
VOLUME SILINDER 155.1 cc
DAYA MAKSIMUM 14.2 kW / 10000 rpm
TORSI MAKSIMUM 14.7 Nm / 8500 rpm
SISTEM STARTER Electric Starter
SISTEM PELUMASAN Wet Sump
SISTEM BAHAN BAKAR Fuel Injection
TIPE KOPLING Wet Type Multi-Plate Clutch ; Assist & Slipper Clutch
TIPE TRANSMISI Manual

Yamaha R15 v3 155cc 2017

Nah setelah yamaha R15 v3 2017 di rilis, kabarnya banyak para fansboy dari pabrikan sebelah terkagum-kagum dengan desain r15 v3 terbaru ini. Namun ada juga yang mengatakan desainnya kebesaran dan lain-lain, ya namanya selera pasti beda-beda.

Oh ya untuk detail spesifikasi r15 v3 bisa dilihat dibawah ini.

Mesin
TIPE MESIN Liquid Cooled 4-Stroke, SOHC, 4 Valve, VVA
Volume Cylinder 155.1cc
JUMLAH / POSISI SILINDER Single cylinder
DIAMETER X LANGKAH 58,0 x 58,7 mm
PERBANDINGAN KOMPRESI 11.6 ± 0.4 : 1
DAYA MAKSIMUM 14,2 kW/10000rpm
TORSI MAKSIMUM 14,7 Nm/8500rpm
SISTEM STARTER Electric starter
SISTEM PELUMASAN Wet sump
KAPASITAS OLI MESIN Total =1.05L ;Berkala = 0.85 L ;Ganti Filter Oli = 0.95 L
SISTEM BAHAN BAKAR Fuel Injection
TIPE KOPLING Wet Type Multi-Plate Clutch; Assist & Slipper Clutch
TIPE TRANSMISI Manual

Yamaha R25 Facelift 2017

Rumornya sih yamaha r25 akan bakal ada facelift di tahun 2017 ini namun kabarnya masih simpang siur di kalangan blogger otomotif indonesia. Jadi belum bisa dipastikan kapan motor yamaha r25 bakal mengalami facelift.

Untuk spesifikasi yamaha r25 yang belum facelift bisa dilihat dibawah ini .

Mesin
TIPE MESIN Liquid cooled 4-stroke, DOHC
SISTEM BAHAN BAKAR Fuel Injection
TIPE KOPLING Basah, Kopling manual , Multiplat
TIPE TRANSMISI Constant mesh 6-kecepatan
JUMLAH / POSISI SILINDER Inline 2-cylinder
DIAMETER X LANGKAH 60,0 x 44,1 mm
PERBANDINGAN KOMPRESI 11,6 : 1
DAYA MAKSIMUM 26,5kW/12000rpm
TORSI MAKSIMUM 22.6Nm/10000rpm
SISTEM STARTER Elektrik starter
SISTEM PELUMASAN Basah
KAPASITAS OLI MESIN Total = 2,40 L ; Berkala = 1,80 L ; Ganti filter oli = 2,10 L

Motor Matic Yamaha Terbaru 2017

Yamaha Aerox 155 VVA 2017

Setelah berhasil menjual yamaha nmax, yamaha indonesia kini mencoba merambah ke desain gaya matic sport yang lebih garang dan gambot. Secara keseluruhan yamaha aerox 155 vva ini memiliki keunggulan di sektor fitur dan desain.

Untuk detail spesifikasi yamaha aerox 155vva bisa dilihat dibawah ini.

Mesin
Tipe mesin Liquid cooled 4-stroke, SOHC
Susunan silinder Single cylinder
Diameter X Langkah 58 x 58,7 mm
Perbandingan kompresi 10,5 ± 0,4 : 1
Volume silinder 155.1 cc
Daya maksimum 11.0 kW / 8000 rpm
Torsi maksimum : 13.8 Nm / 6250 rpm
Sistem starter Electric starter
Sistem pelumasan Wet sump
Kapasitas oli mesin Total = 1,00 L ; Berkala = 0,90 L
Tipe kopling Dry, Centrifugal Automatic Tipe
transmisi V-belt automatic
Sistem bahan bakar Fuel Injection

 Yahama Xmax 250 2017

Maxi Scooter yang satu ini memang terbilang untuk kelas orang yang sudah berkecukupan atau bisa dibilang mempunyai uang cukup banyak.

Bagaimana tidak, harga yang ditawarkan yamaha xmax 250 ini cukup lumayan juga, dibanderol dengan harga 55.000.000 otr jakarta dengan fitur yang cukup menunjang berkendara lebih nyaman dan sensasi motor 250cc.

Untuk detail Spesifikasi yamaha xmax 250 2017 bisa dilihat dibawah ini.
Mesin
TIPE MESIN Liquid Cooled 4-stroke, SOHC
JUMLAH / POSISI SILINDER Single Cylinder
DIAMETER X LANGKAH 70,0 x 64,9 mm
PERBANDINGAN KOMPRESI 10.5±0.4 : 1
DAYA MAKSIMUM 16,8 Kw/7000rpm
TORSI MAKSIMUM 24,3 Nm/5500rpm
SISTEM STARTER Electric Starter
SISTEM PELUMASAN Wet Sump
KAPASITAS OLI MESIN Total = 1,7 L ; Berkala = 1,5 L
SISTEM BAHAN BAKAR Fuel Injection
TIPE KOPLING Single Dry Clutch
TIPE TRANSMISI Full Automatic

Yamaha Xride 125 Facelift 2017

Motor terbaru yamaha yang satu ini kabarnya memiliki desain yang lebih epic dan lebih berani. Namun ada juga beberapa orang yang mengatakan desainnya lebih jelek dari sebelumnya.

Saya sendiri melihat xride 2017 ini memiliki ciri khas di bagian lampu depan, garis lekukan di bagian tengah, dan selebihnya kurang lebih cukup sama dengan desain sebelumnya

Detail spesifikasi all new yamaha xride 125 2017 dengan tampilan yang lebih garang dan  lebih adventure.
Mesin
TIPE MESIN 4 Langkah, 2 Valve SOHC, Berpendingin Angin, Bluecore
SUSUNAN SILINDER Cylinder Tunggal
DIAMETER X LANGKAH 52,4 x 57,9 mm
PERBANDINGAN KOMPRESI 9,5 : 1
VOLUME SILINDER 125 cc
DAYA MAKSIMUM 7,0 Kw / 8000 rpm
TORSI MAKSIMUM 9,6 N.m / 5500 rpm
SISTEM STARTER Electric Starter & kick starter
SISTEM PELUMASAN Wet sump
KAPASITAS OLI MESIN Total : 0,84 L ; Berkala : 0,80 L ; Ganti Filter Oli : 0,80 L
SISTEM BAHAN BAKAR Fuel Injection
TIPE KOPLING Dry Centrifugal Clucth
TIPE TRANSMISI Full Automatic

Yamaha Tricity 155 2017

Yup bagi kalian yang ingin mengendarai dengan 3 roda sepertinya yamaha Yamaha Tricity 155 cukup rekomended dimiliki. Pasalnya motor ini memiliki wajah yang rupawan dan fitur yang cukup berlimpah.

Detail spesifikasi yamaha Tricity 155 2017

Mesin

Tipe mesin    : Liquid cooled 4-stroke, SOHC
Susunan silinder    : Single cylinder
Diameter X Langkah    : 58 x 58,7 mm
Perbandingan kompresi    : 10,5 : 1
Volume silinder    : 155.1 cc
Daya maksimum    : 11,1 kW / 8000 rpm
Torsi maksimum    : 14.4 Nm / 6000 rpm
Sistem starter    : Electric starter
Sistem pelumasan    : Wet sump
Kapasitas oli mesin    : Total = 1,00 L ; Berkala = 0,90 L
Sistem bahan bakar    : Fuel Injection
Tipe kopling    : Dry, Centrifugal Automatic
Tipe transmisi    : V-belt automatic

Motor Honda Terbaru 2017

Honda memperkenalkan beberapa motor terbarunya di tahun 2017 ini, beberapa diantaranya adalah Honda Scoopy 2017, All New CBR 150R Facelift 2017, All New CBR 250RR 2017 dan masih banyak lainnya untuk selengkapnya bisa disimak pada motor honda terbaru 2017 berikut ini.


Honda All new cb150r 2017

Yup baru-baru ini juga AHM kembali memperbarui tampilan di all new cb150r 2017 pada bagian velg dan juga warna yang menjadi spesial edition.

Mesin

Tipe Mesin 4 Langkah, DOHC – 4 Katup
Kapasitas Mesin 149.16 cc
Sistem Pendingin Mesin Liquid Cooled with Auto Fan
Sistem Suplai Bahan Bakar PGM-FI
Diameter x Langkah 57.3 x 57.8 mm
Perbandingan Kompresi 11.3:1
Daya Maksimum 12.4 kW (16.9 PS) / 9,000 rpm
Torsi Maksimum 13.8 Nm (1.41 kgf.m) / 7,000 rpm
Tipe Transmisi Manual, 6 – Kecepatan
Pola Perpindahan Gigi 1 – N – 2 – 3 – 4 – 5 – 6
Starting System Pedal & Elektrik
Tipe Kopling Multiple Wet Clutch Coil Spring
Sistem Pelumasan Wet
Kapasitas Minyak Pelumas 1.1

Honda All New CBR 150r 2017

Tidak hanya all new cb150r yang melakukan perubahan warna di all new cbr 150r ini juga melalukan perubahan warna yang lebih garang dan berani.

Untuk fitur-fitur masih sama dengan yang terdahulu Lampu LED, Digital Speedometer dan lain-lain

Mesin

Tipe Mesin 4-Langkah, DOHC – 4 Katup
Volume Langkah 149,16 cc
Sistem Pendingin Liquid Cooled with Auto FAn
Sistem Suplai Bahan Bakar PGM-FI
Diameter x Langkah 57,3 x 57,8 mm
Tipe Transmisi Manual, 6 kecepatan
Perbandingan Kompresi 11,3:1
Daya Maksimum 12,6 kW (17,1 PS / 9.000 rpm )
Torsi Maksimum 14,4 Nm (1.47 kgf.m / 7.000 rpm )
Pola Pengoperan Gigi 1-N-2-3-4-5-6
Tipe Starter Elektric Starter
Tipe Kopling Wet
Kapasitas Minyak Pelumas 1,1 Liter

Honda All NEW CBR 250rr 2017

Desain CBR 250RR 2 silinder ini memang sangat keren sekali, sekali melihatnya langsung terpesona dengan aura gaharnya. Tidak hanya itu spesifikasi yang ditawarkan oleh CBR 250RR ini diatas rata-rata motor 250cc lainnya.

2016 cbr 250rr

Mesin

Tipe 4-Stroke, 8-Valve, Parallel Twin Cylinder, Liquid Cooled With Auto Electric Fan
Kapasitas 249.7 cc
Diameter X Langkah 62.0 x 41.4 mm
Rasio Kompresi 11.5 : 1
Throttle System Throttle-By-Wire System with Accelerator Position Sensor
Sistem Bahan Bakar PGM-FI
Starter Electric
Transmsi 6 Speed (1-N-2-3-4-5-6)

All New Honda Rebel 500

Motor ini terkesan motor jadul, namun memang desainnya demikian dikarenakan motor ini di khususkan oleh kalangan orang tertentu. Dari beberapa orang lebih menyukai desain motorsport dan motor street fighter dari pada model seperti ini.

AHM sendiri menghadirkan motor ini memang ditujukan untuk kalangan tertentu yang lebih suka dengan desain jadul atau klasik.

Mesin

Tipe 471cc liquid-cooled parallel-twin four-stroke
Rasio Kompresi 10.7:1
Sistem Bahan Bakar PGM-FI
Pengapian Full transistorized ignition
Lubrikasi Dry sump
Sistem Transmisi 6-Speed, Chain Drive
Diameter x Langkah 67mm x 66.8mm

All New Honda CBR1000RR Fireblade 2017

Nah yang ingin merasakan motor dengan mesin 1000cc honda menghadirkan motor terbarunya yaitu CBR1000RR fireblade 2017 dimana performa dan desain lebih yahuud.

Mesin

Tipe DOHC 4-stroke 16-valve in line-4
Kubikasi 999,8 cc
Rasio Kompresi 12:03:01
Tenaga Maksimum 133 kW/12.250 rpm
Torsi Maksimum 114 Nm/10.500 rpm
Kapasitas Oli 3.7 L
Sistem Pendingin Liquid Cooled
Sistem Bahan Bakar PGM-DSFI Electronic Fuel Injection
Kapasitas Tangki BBM 17,5 L

Motor Matic Terbaru Honda 2017

Honda Scoopy 2017

Baru-baru ini AHM memperkenalkan tampilan terbaru honda scoopy 2017 dengan menggunakan ban yang lebih besar dan ukuran velg yang lebih kecil yaitu 12 inch tidak hanya itu beberapa fitur seperti lampu led, perubah tampilan bagian depan, dan penambahan USB charger untuk smartphone.

Mesin

Tipe Mesin 4-Langkah, SOCH dengan Pendingin Udara, eSP
Volume Langkah 108,2 mm
Sistem Suplai Bahan Bakar Injeksi (PGM-FI)
Diameter x Langkah 50 x 55,1 mm
Tipe Transmisi Otomatis, V-Matic
Rasio Kompresi 9,5:1
Daya Maksimum 6,7 kW (9,1 PS / 7.500 rpm)
Torsi Maksimum 9,4 Nm (0,96 kgf.m) / 6.000 rpm
Tipe Starter Pedal dan Elektrik
Tipe Kopling Otomatis, Sentrifugal, Tipe Kering

Honda SH150i 2017

Ditahun ini Honda kembali menghadirkan motor bergaya ala-ala eropa dengan mesin 150cc. Jika dilihat desainnya motor ini berkesan lebih elegant dan cocok digunakan kalangan urban.

Konsepnya memang terkesan sederhana dan simple mulai dari warna, garis desain dan lain-lain.

Mesin

Type Liquid Cooled, 4stroke, SOHC, eSP
Bore x Stroke 58 x 57.9 mm
Displacement 153cm3
Compression Ratio 10,6:1
Max. Power Output 10.9 kW/8,250rpm
Max. Torque 13,9 Nm/6,500rpm
Oil Capacity 0.9 liter
Fuel Supply System PGM-FI (Programmed Fuel Injection System)
Fuel Tank Capacity 7.5 liters
Fuel Consumption 40.9 km / L ( ISS ON )
Clutch Type Automatic Centrifugal, Dry
Final Drive Belt
Transmission Automatic

All New Honda Vario 150 eSP

Ditahun 2017 kemaren AHM juga meluncurkan varian warna terbaru di honda vario 150 eSP, warna ini terkesan lebih garang karena velg gold dan warna dasar motor hitam.

Mesin

Diameter x Langkah 57,3 x 57,9 mm
Volume Langkah 149,3 cc
Perbandingan Kompresi 10,6 : 1
Daya Maksimum 9,3 KW / 8500 rpm
Torsi Maksimum 12,8 N.m / 5000 rpm
Kopling Otomatis, sentrifugal, tipe kering
Starter Pedal & Elektrik
Busi ND U27EPR-9, NGK CPR9EA-9
Sistem Bahan Bakar Injeksi (PGM-FI)
Tipe mesin 4 langkah, SOHC dengan pendingin cairan

Motor Kawasaki Terbaru 2017

Kawasaki Ninja 250 fi 2016

render ninja 250rr fi terbaru

Dilansir dari majalah young machine kabarnya suzuki bakal meluncurkan motor terbaru 2016 mendatang dengan memperbarui ninja 250rr yang tampil lebih aerodinamis super sport. Desainnya di adopsi dari motor ninja h2 dan juga zx6r pokoknya cool tenan.

Motor suzuki terbaru 2017

Suzuki satria fu injeksi 150cc

satria fu injeksi

satria fu injeksi

Suzuki tak mau kalah dengan andalah bebek sportnya kini satria fu karburator pindah ke generasi teknologi terbaru menjadi suzuki satria fu injeksi dengan mengadopsi mesin 150cc dengan tampilan yang keren dan lampu depannya sudah menggunakan LED, Power yang dikeluarkan motor suzuki satria fu injeksi ini di klaim mampu menghasilkan 18.3 Horsepower dan top speed maximal hingga 150km/jam. Untuk konsumsi bahan bakarnya dalam 1 liter mampu berjalan dengan jarak 50km.

Wowww lebih irit jika dibandingkan dengan honda sonic 150 dan juga yamaha mx king. Dengan peluncuran suzuki satria fu injeksi pada tanggal 16 februari 2016 suzuki bakal menjadi raja motor ayago seindonesia pasalnya motor satria fu terkenal sebagai motor paling cepat dikelasnya. Performa yang dihasilkan pun superior karena menggunakan teknologi dari motogp so yang mau beli nih motor, pesen gue sih hati-hati saat mau ngegas karena sekali ngegas bakal bisa terkena effect ketagihan.. heheheh

Suzuki GSX-R250 2017

gsx r250 terbaru 2016

Ya selain meluncurkan kelas 150cc suzuki juga bakal memodifikasi kembali gsx r250nya. Di kutip dari majalah young Machine dan dijabarkan oleh warungasep ternyata desain terbaru new gsx r250 klop banget dengan kawasaki ninja 250. apakah suzuki meniru persis desain ninja 250!! nah kalau dilihat-lihat sih memang hampir mirip banget mulai dari depan hingga belakang tapi kalau untuk lampu depannya sepertinya agak berbeda, mungkin suzuki mempunyai rencana lain untuk bagian depannya.

So itulah beberapa motor terbaru yang akan diluncurkan tahun 2016 mendatang, bagi yang  yang menunggu kehadiran motor yamaha terbaru 2017, kamu tinggal datang ke dealer yamaha terdekat silahkan tanyakan sudah ready belum yamaha xabre 150 dan juga yamaha aerox 125.

Untuk motor honda terbaru 2017 kabarnya bulan februari ini bakal menjadi ajang yang paling bergensi di dunia karena honda telah merilis new cbr 150r yang desainnya sangat super sport sekali, selain new cbr 150r kabarnya honda memodifikasi supra x menjadi lebih cool dengan penambahan mesin menjadi 150cc dan yang terakhir disusul kelas 250cc yaitu honda cbr 250rr yang desainnya palin gahar dikelas 250cc.

Kelas motor matic terbaru 2017 yang dirilis dindonesia sudah ada yamaha aerox 125, honda vario 150, yamaha nmax dan terakhir yamaha mio 125 blue core. So tinggal dipilih-pilih mana yang disukai dan terakhir lihat budget dompetnya yaa..

motorninja250.com
Review
5
25 Motor Terbaru 2017 Honda, Yamaha, Kawasaki & Suzuki