9 Motor Terbaru Honda 2016, Yamaha, Kawasaki Dan Suzuki

Motor 2016 Terbaru – Well banget deh sama indonesia, ditahun 2016 ini banyak sekali datangnya model-model motor terbaru 2016 yang kabarnya akan menjadi persaingan yang sangat ketat sekali. Gue sendiri terkadang cuman manyun dan lihat informasinya dari para blogger-blogger otomotif, wahhh motor ini keren bener, liat sebelahnya wahh motor ini murahh sekali, dan lihat sebelahnya lagi wahh desain motornya ngggak tahan….al hasil bingung sendiri untuk menentukan motor mana yang ingin dibeli. Menurut kalian sendiri bagaimana untuk pergerakan motor di indonesia tahun 2016 ini?

Berikut ini kurang lebih terdapat 5 motor 2016 yang bakalan dirilis diindonesia, so apa sajakah motor terbaru tersebut, sebelum ke inti topik pembicaraan mari kita sarapan dulu bagi yang belum sarapan silahkan sarapan, dan bagi yang sudah sarapan silahkan di icip-icip gambaran model motor terbaru berikut ini. Sedikit informasi motor yang akan diluncurkan tahun 2016 ini rata-rata menggunakan mesin 150cc-250cc dan brand yang bersaing tersebut tidak lepas dari motor yamaha, honda, suzuki, dan kawasaki. Oke deh tanpa panjang lebar lagi, mari kita intip kronologinya.

Baca juga Adu Ganteng Motor Honda terbaru CBR 250RR Vs Ninja 250 2016 vs Yamaha R25 2016

Model Motor Terbaru 2016

cbr 250rr 2016 terbaru

Motor yamaha terbaru 2016

Yamaha Xabre 150cc 2016

harga yamaha xabre

Belum genap hitungan bulan yamaha xabre 150 atau sering di sebut dengan m slaz di thailand ini ternyta sudah ada 1000 orang yang inden dengan motor ini. Dibintangi oleh valentino rossi dibali motor ini tampil lebih kece dan lebih keren dari motor yama lainnya untuk kelas 150cc. Walaupun mesinnya mirip-mirip dengan motor vixion dan r15 tapi sepertinya desainnya jauh lebih unggul karena di dorong dengan shock depan yang sudah upsidedown. Motor yamaha terbaru ini dibanderol dengan harga kisran Rp. 29.800.000 sedikit lebih mahal jika dibandingkan dengan motor lain kelas 150cc. Tapi setidaknya yamaha bisa menemukan desain yang disukai oleh masyarakat indonesia dengan peluncuranya yamaha xabre aka yamaha m slaz ini.

Yamaha R15 150cc Facelift 2016

Yamaha R15 150cc Facelift

Nah setelah yamaha R15 di dirilis kabarnya akan mengeluarkan yang terbaru dengan sebutan yamaha R15 Facelift. Facelift sendiri artinya adalah ubahan ringan dari pabrikan, melakukan penyegaran pasar biar konsumen tidak bosan dengan tampilan motor-motor itu aja.. Nah facelift sendiri rata-rata melakukan ubahan pada tampilannya saja dan jarang sekali melakukan ubahan pada mesin dan rangka motor. Jadi facelift adalah melakukan perubahan pada body depan dan belakang, warnanya pun diperbarui termasuk pada striping dan sebagainya. Jadi menurut opini gue sih yaa yamaha r15 ini bakal menjadi trend lagi walaupun tadinya nggak suka sama jok belakang yang terlalu njuntit/nungging jadi yang bonceng merasa tidak nyaman. Semoga dengan melakukan ubahan-ubahan ini bisa meroket lagi penjualan yamaha r15 facelift.

Motor honda terbaru 2016

Honda memperkenalkan beberapa motor terbarunya di tahun 2016 ini, beberapa diantaranya adalah All New Supra X 150cc, All New CBR 150R Facelift 2016, All New CBR 250RR 2016 dan masih banyak lainnya untuk selengkapnya bisa disimak pada motor honda terbaru 2016 berikut ini.

Honda Supra X 150cc 2016

render supra x 150cc

Datang dari kelas motor bebek supra x 150 tampil lebih gede dengan desain yang sangat menawan, dilengkapi dengan mesin 150cc dan juga lebih berbobot dari pada sebelumnya. Banyak perombakan yang terjadi pada honda supra x ini dimulai dari mesin hingga seluruh komponen body. Gue kira ini bakal menjadi pesaing terbaru motor bebek kelas 150cc seperti halnya honda sonic, yamaha mx king, dan juga suzuki satria fu injeksi.

Honda CBR 250rr 2016

2016 cbr 250rr

Honda CBR 250RR merupakan motor yang sangat dinantikan di indonesia, dengan desain yang tiada duanya ini jelas memukul pesainya seperti brand yamaha, kawasaki dan juga suzuki. Nah kan bakal seru banget nih persaingan motor pada motor sport kelas 250cc. Ahaaiiii mana yang lebih bagus menurut kamu!!  Gue pribadi sih lebih milih honda cbr 250rr 2016 ini karena desainnya yang sangat-sangat tidak bisa dirasakan, apalagi jika motor ini menggunakan 2 piston pasti  rasanya kenyes-kenyes kalau gasnya di betot sana sini .. hahahaa

Untuk harga CBR 250rr ini gosipnya dibanderol dengan harga kurang dari 60 jutaan, woww kan harganya cukup kompetitif dari pesaing lainnya. Ahh sudahlah..

All New Honda CBR150R 2016

new cbr 150r facelift 2016

Datang tak dijemput pulang tak diantar inilah new honda cbr 150 facelift 2016 yang konon menghantui jajaran kelas 150cc. Gimana tidak tergoda gue sendiri bisa ngeces bener kalau liat nih motor, desain yang sangat yahut dan sangat-sangat aerodinamis walaupun mirip-mirip dengan yamaha r15 tapi yang jelas honda lebih unggul karena banyak pendukung dan peminatnya. Mungkin ada yang bertanya kenapa kalau beli motor selalu merek motor honda? Nah yang demikian opini gue sih mengatakan yang pertama honda lebih irit, honda lebih awet, honda lebih handal, dan yang menjadi kelemahan honda adalah spartpartnya mahal, harus inden nunggu lama dan apa lagi yaa.. hmmm ada yang bisa nambahin..

Untuk spesifikasinya sendiri mengadopsi:

Mesin
Tipe mesin : 4langkah,DOHC – 4katup.
Volume langkah : 149.16cc
Sistem pendingin : Liquid Cooled with Auto Fan
Sistem suply bahan bakar : PGM-Fi
Diameter x Langkah : 57.3 x 57.8mm
Tioe transmisi : manual, 6 percepatan
Perbandingan kompresi : 11.3 : 1
Daya maksimum : 12.6kW(17.1 PS/9000rpm)
Torsi maksimum : 13.7Nm (1.40kgf.m/7.000rpm)
Pola pengoperan gigi : 1-N-2-3-4-5-6
Starting sistem : Eleltrik starter
Kapasitas minyak pelumas : 1.1

Rangka
Tipe rangka : Diamond (truss) frame
Ukuran ban depan : 100/80-17 52P (tubeless)
Ukuran ban belakang : 130/70-1762P (tubeless)
Tipe rem depan : Cakram hidrolik
Tipe rem belakang : Cakram hidrolik
Tipe suspensi depan : Teleskopik
Tipe auspensi belakang : Lengan ayun dengan suspensi tunggal (sistem prolink)

Dimensi

Panjang x Lebar x Tinggi : 1.983 x 694 x 1.083 mm.
Jarak sumbu roda : 1.311 mm
Jarak terendah ketanah : 166
Ketinggian tempat duduk : 787 mm
Berat kosong : 135kg
Kapasitas tangki BBM : 12liter

Motor matic terbaru 2016

All New Honda Vario 150cc

render vario 150cc terbaru

Tidak mau ketinggalan dengan kelas 150cc honda mengeluarkan motor terbarunya yaitu honda vario 150 matic 2016 yang desainnya lebih keren dan lebih bertenaga. Motor vario menurut gue adalah motor yang cocok untuk bapak-bapak dan ibu-bu yang nggak pengen capek megang kopling dan menoperasikan gigi karena motor ini mengadopsi mesin matic jadi tinggal gas motor ini sudah langsung jalan. Honda vario 125 dengan honda vario 150 banyak mengalami perubahan terutama perubahan tampak pada mesinnya dan juga area belalang seperti spakbor dan juga lampu belakangnya. Untuk spesifkasinya sendiri bisa dilihat dibawah ini.

Dimensi

Panjang X Lebar X Tinggi 1.921 x 683 x 1.096 mm
Jarak Sumbu Roda 1.280 mm
Jarak terendah ke tanah 135 mm
Berat kosong 109 Kg
Kapasitas tangki bahan bakar 5,5 liter bahan bakar

Rangka

Rangka Tulang punggung
Tipe suspensi depan Teleskopik
Tipe suspensi belakang Lengan ayun dengan shockbreaker tunggal
Ukuran Ban Depan 80/90 – 14 M/C 40P (tanpa ban dalam)
Ukuran Ban Belakang 90/90 – 14 M/C 46P (tanpa ban dalam)
Rem Depan Cakram hidrolik, dengan piston tunggal
Rem Belakang Tromol – sistem pengereman CBS

Mesin

Mesin 4-langkah, SOHC dengan pendinginan cairan, eSP
Volume Langkah 150 cc
Diameter X Langkah 57,3 x 57,9 mm
Perbandingan Kompresi 10,6 :1
Daya Maksimum 9,3 kW / 8.500 rpm
Torsi Maksimum 12,8 N.m / 5.000 rpm
Kapasitas Minyak Pelumas Mesin 0,8 liter pada penggantian periodik
Tipe Kopling Otomatis, sentrifugal, tipe kering
Tipe Transmsi Otomatis, V-Matic
Pola Pengoperan Gigi Otomatis
Tipe Starter Pedal dan elektrik

Motor kawasaki terbaru 2016,

Kawasaki Ninja 250 fi 2016

render ninja 250rr fi terbaru

Dilansir dari majalah young machine kabarnya suzuki bakal meluncurkan motor terbaru 2016 mendatang dengan memperbarui ninja 250rr yang tampil lebih aerodinamis super sport. Desainnya di adopsi dari motor ninja h2 dan juga zx6r pokoknya cool tenan.

Motor suzuki terbaru 2016

Suzuki satria fu injeksi 150cc

satria fu injeksi

satria fu injeksi

Suzuki tak mau kalah dengan andalah bebek sportnya kini satria fu karburator pindah ke generasi teknologi terbaru menjadi suzuki satria fu injeksi dengan mengadopsi mesin 150cc dengan tampilan yang keren dan lampu depannya sudah menggunakan LED, Power yang dikeluarkan motor suzuki satria fu injeksi ini di klaim mampu menghasilkan 18.3 Horsepower dan top speed maximal hingga 150km/jam. Untuk konsumsi bahan bakarnya dalam 1 liter mampu berjalan dengan jarak 50km. Wowww lebih irit jika dibandingkan dengan honda sonic 150 dan juga yamaha mx king. Dengan peluncuran suzuki satria fu injeksi pada tanggal 16 februari 2016 suzuki bakal menjadi raja motor ayago seindonesia pasalnya motor satria fu terkenal sebagai motor paling cepat dikelasnya. Performa yang dihasilkan pun superior karena menggunakan teknologi dari motogp so yang mau beli nih motor, pesen gue sih hati-hati saat mau ngegas karena sekali ngegas bakal bisa terkena effect ketagihan.. heheheh

Suzuki GSX-R250 2016

gsx r250 terbaru 2016

Ya selain meluncurkan kelas 150cc suzuki juga bakal memodifikasi kembali gsx r250nya. Di kutip dari majalah young Machine dan dijabarkan oleh warungasep ternyata desain terbaru new gsx r250 klop banget dengan kawasaki ninja 250. apakah suzuki meniru persis desain ninja 250!! nah kalau dilihat-lihat sih memang hampir mirip banget mulai dari depan hingga belakang tapi kalau untuk lampu depannya sepertinya agak berbeda, mungkin suzuki mempunyai rencana lain untuk bagian depannya.

So itulah beberapa motor terbaru yang akan diluncurkan tahun 2016 mendatang, bagi yang  yang menunggu kehadiran motor yamaha terbaru 2016, kamu tinggal datang ke dealer yamaha terdekat silahkan tanyakan sudah ready belum yamaha xabre 150 dan juga yamaha aerox 125. Untuk motor honda terbaru 2016 kabarnya bulan februari ini bakal menjadi ajang yang paling bergensi di dunia karena honda telah merilis new cbr 150r yang desainnya sangat super sport sekali, selain new cbr 150r kabarnya honda memodifikasi supra x menjadi lebih cool dengan penambahan mesin menjadi 150cc dan yang terakhir disusul kelas 250cc yaitu honda cbr 250rr yang desainnya palin gahar dikelas 250cc. Untuk kelas motor matic terbaru 2016 yang dirilis dindonesia sudah ada yamaha aerox 125, honda vario 150, yamaha nmax dan terakhir yamaha mio 125 blue core. So tinggal dipilih-pilih mana yang disukai dan terakhir lihat budget dompetnya yaa..

motorninja250.com
Review
5
9 Motor Terbaru Honda 2016, Yamaha, Kawasaki Dan Suzuki